Цитата(TheMad @ Apr 26 2007, 11:05)

1) Если делать какой-либо преобразователь на полевиках, но входные 3В надо для начала выпрямить. Прикиньте, сколько упадет на диодах - я думаю не менее 15% мощности (0.5В), а то и больше. Делание синхронного выпрямителя в этом случае - дело очень неблагодарное.
Выпрямлять необязательно. В предыдущих сообщениях я уже писал о хитрых китайцах модулирующих 50 Гц высокой частотой, тем самым исключая выпрямитель и фильтр.

2) Чтобы открывать полевики, надо будет собрать дополнительный маломощный преобразователь "вверх" хотя бы вольт на 9. Кстати, надо будет позаботиться о защите от перегрузок при запуске, когда лампочка холодная.
Это планировалось, например темже умножителем. Для управления нужны малые токи, поэтому можно будет обойтись малыми емкостями.

3) Трансформатор на 50Гц\20Вт, банально-тороидальный, на такие напряжения будет объемом с 2 спичечных коробка и будет стоить 100 рублей

. Подумайте хорошо! И габаритная мощность его нужна меньше чем 20Вт, так как это будет автотрансформатор (гальванической развязки не надо же!).
Я уже давно подумал и сказал, что простой трансформатор лучше, но заказчик непременно хочет оценить и этот вариант, во что это выльется.