реклама на сайте
подробности

> Выбор специализации, стоит ли заниматься электроникой
Rideman
сообщение Apr 27 2007, 10:59
Сообщение #1

Доброго времени суток!
На данный момент я закончил факультет электроники специальность "телекоммуникации" и оформился на работу в компанию, которая занимается оборудованием для атомных станций. Мне пообещали работу по специальности, в основном радиоканалы и микроконтроллеры. Зарплату дали около 500$ после испытательного срока. В последствии оказалось, что компания не владеет опытом разработки подобных устройств (всё покупалось в готовом виде). Вот от сюда возникает вопрос может ли один студент только с начальными знаниями и без соответствующего оборудования один потянуть разработку радиоканала, и вообще какое оборудование для этого требуется? И главный вопрос существует ли перспектива в подобных условиях реализовать себя как специалиста по телекоммуникациям или всю жизнь придётся прикручивать готовые купленые приборчики и распаивать разъёмчики и оставаться на прежнем уровне зарплаты?
Спасибо за совет!
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
CodeWarrior1241
сообщение Apr 27 2007, 20:51
Сообщение #2

Местный

Из: In The District

Цитата(Rideman @ Apr 27 2007, 03:59) *
Доброго времени суток!
На данный момент я закончил факультет электроники специальность "телекоммуникации" и оформился на работу в компанию, которая занимается оборудованием для атомных станций. Мне пообещали работу по специальности, в основном радиоканалы и микроконтроллеры. Зарплату дали около 500$ после испытательного срока. В последствии оказалось, что компания не владеет опытом разработки подобных устройств (всё покупалось в готовом виде). Вот от сюда возникает вопрос может ли один студент только с начальными знаниями и без соответствующего оборудования один потянуть разработку радиоканала, и вообще какое оборудование для этого требуется? И главный вопрос существует ли перспектива в подобных условиях реализовать себя как специалиста по телекоммуникациям или всю жизнь придётся прикручивать готовые купленые приборчики и распаивать разъёмчики и оставаться на прежнем уровне зарплаты?
Спасибо за совет!

Два года назад, когда я закончил уневер. с Вашей же специальностью, я получил предложение от аналогичной компании - controls и wireless SCADA для электростанций. Эти фирмы редко разрабатывают что-то оригинальное, в основном делается интеграция купленых блоков. Делать что-то свое для них экономически не рентабельно из за ограниченого спроса, плюс в этом маркете требуется колоссальная надежность и мало ли кто пойдет на риск связанный с оригинальном дезайном. По этому, hardware инженер вряд ли будет доволен в такой фирме, если в фирме нет традиции разработки своих узлов, а Вы говорите что у "Вашей" фирме этого нет. Зато есть много возможности для софт. работы, соиденять вместе купленное. В принципе, "systems" инженеры которые длеают integration и пишут софт под это не плохо зарабатывают, но это не является hardware работа для wireless инжинера. Короче говоря, если выбор есть или денежная ситуация позволяет искать дальше - я бы пошел куда-нибудь еще. Если не хотите заниматся схемами, кристаллами, firmware, итд, это работа правельная. Если нет, так нет.

--------------------
In Mozilla, you keep tabs on your browser. In the USSR, your browser keeps tabs on you.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic