Цитата(Rideman @ Apr 27 2007, 03:59)

Доброго времени суток!
На данный момент я закончил факультет электроники специальность "телекоммуникации" и оформился на работу в компанию, которая занимается оборудованием для атомных станций. Мне пообещали работу по специальности, в основном радиоканалы и микроконтроллеры. Зарплату дали около 500$ после испытательного срока. В последствии оказалось, что компания не владеет опытом разработки подобных устройств (всё покупалось в готовом виде). Вот от сюда возникает вопрос может ли один студент только с начальными знаниями и без соответствующего оборудования один потянуть разработку радиоканала, и вообще какое оборудование для этого требуется? И главный вопрос существует ли перспектива в подобных условиях реализовать себя как специалиста по телекоммуникациям или всю жизнь придётся прикручивать готовые купленые приборчики и распаивать разъёмчики и оставаться на прежнем уровне зарплаты?
Спасибо за совет!
Два года назад, когда я закончил уневер. с Вашей же специальностью, я получил предложение от аналогичной компании - controls и wireless SCADA для электростанций. Эти фирмы редко разрабатывают что-то оригинальное, в основном делается интеграция купленых блоков. Делать что-то свое для них экономически не рентабельно из за ограниченого спроса, плюс в этом маркете требуется колоссальная надежность и мало ли кто пойдет на риск связанный с оригинальном дезайном. По этому, hardware инженер вряд ли будет доволен в такой фирме, если в фирме нет традиции разработки своих узлов, а Вы говорите что у "Вашей" фирме этого нет. Зато есть много возможности для софт. работы, соиденять вместе купленное. В принципе, "systems" инженеры которые длеают integration и пишут софт под это не плохо зарабатывают, но это не является hardware работа для wireless инжинера. Короче говоря, если выбор есть или денежная ситуация позволяет искать дальше - я бы пошел куда-нибудь еще. Если не хотите заниматся схемами, кристаллами, firmware, итд, это работа правельная. Если нет, так нет.
In Mozilla, you keep tabs on your browser. In the USSR, your browser keeps tabs on you.