Цитата(rezident @ Apr 28 2007, 20:12)

Тиристор включается током. Оптотиристор как и тиристор тоже управляется током
Оптотриак - это ,по-нашему, оптосимистор. Вот цитата из www_electromir_net/Step/9.htm : "Симистор открывается, если через управляющий электрод проходит отпирающий ток. Симистор переходит в закрытое состояние после изменения полярности между его выводами А1 и А2 или если значение рабочего тока меньше тока удержания Iу.
Отпирающий ток должен сохраняться до тех пор, пока рабочий ток не превысит в два-три раза величину удерживающего тока Iн. Этот минимальный отпирающий ток и является током включения симистора IL.
Затем, если убрать ток через управляющий электрод, симистор останется в проводящем состоянии до тех пор, пока анодный ток будет превышать ток удержания Iн."
На сколько я правильно понял, чтобы открыть оптотриак, необходимо подать постоянный ток отпирания. По паспорту пост. ток управления не более 80 мА. Он остается в открытом состоянии пока через управляющий электрод течет ток отпирания (80мА). Когда прекратить подачу отпирающего тока оптотриак закроется при следующем переходе через 0. Также он закроется , если рабочий ток станет меньше тока удержания (в данном случае 10мА). Я пробовал зажечь лампу, включенной в цепь триака, подачей постоянного тока в управляющий светодиод. Но ничего не вышло ни при 50 мА, ни при 120 мА, ни при 200мА. Или я чего-то не понял? Кстати, пробовал мерять сопротивление триака при подаче управляющего тока. При 50 мА, сопротивление 460 Ом; при 10мА - сопротивление 68 Ом. Я побоялся подавать больше 250 мА. Так в чем же дело?