Цитата(el34 @ Apr 30 2007, 12:39)

Oldring> Это должен был бы быть какой-нибудь "сточник тока"

и у меня это вызыает нек. затруднения ...
я использую термин "потребитель тока"....
хотя мне он не очень нравится...
Oldring>sourсing current - вытекающий ток
не только , это может быть и "генерировать вытекающий ток" imho
ну и разумеется простые
flowing out вытекающий flowing in втекающий
Да , по грамматике , sourcing может означать и "дающий вытекающий ток" как прилагательное , и "вытекание" как процесс , и "давая вытекающий ток" как деепричастие . В зависимости от контекста . Что хорошо в английском - ничего лишнего
Это , так сказать , родной язык электроники ..........

Цитата(Oldring @ Apr 30 2007, 12:22)

Более того, я не считал и не считаю, что словосочетание "source/sink current" недопустимо ни в каком контексте - но вот констекст, в котором оно может использоваться, несколько иной, чем описание вытекающего из ножки микросхемы тока.
Итак, я окончательно пришел к выводу, что данный перевод ошибочный:
- источник тока - current source;
- вытекающий ток - source current;
- втекающий ток - sink current.
А вот кстати зря !
Если открыть даташит на 74AC(ACT)04 , то там в разделе Absolute maximum ratings (на странице 2) можно прочитать :
"DC Output Source or Sink Current ----- +-50 ma "
74ACT04MTC_FAIR.pdf ( 88.24 килобайт )
Кол-во скачиваний: 149Так что , это выражение применяется в таком смысле , и именно в даташитах . А в других даташитах я встречал выражение " HIGH ( LOW ) level output current " , что означает , очевидно , то же самое .....
Правда , если быть совсем уж буквоедом , то можно ввести ещё и такие термины как "HIGH level source current " и " HIGH level sink current " , но такого я нигде не встречал ......

P.S. Кстати , я вот сейчас подумал , что использовать слово sourcing как прилагательное возможно не к току , а только к ИСТОЧНИКУ , следовательно остаётся только одно значение - "дающий вытекающий ток" , например - sourcing current IC ( микросхема , дающая вытекающий ток ) . А использование по отношению к току , ИМХО , неправильное .......
Сообщение отредактировал deemon - Apr 30 2007, 13:23