реклама на сайте
подробности

> Сверхминиатюрный ЖК
mozuer
сообщение Apr 22 2007, 17:06
Сообщение #1

Участник
*

Не могу найти маленький ЖК дисплей для спидометра на велосипед. может кто подскажет где можно достать его. Размер экрана примерно 3х2 см можно меньше....
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
3.14
сообщение May 2 2007, 22:35
Сообщение #2

Их либе дих ...

Из: Russia, Izhevsk

Купил пару недель назад 10 шт в Гамма СПб, да и в других конторах уже должны быть.

--------------------
Усы, борода и кеды - вот мои документы :)

+Quote Post
rx3apf
сообщение May 2 2007, 23:01
Сообщение #3

Гуру

Из: Moscow, Russia

Цитата(3.14 @ May 2 2007, 23:35) *
Купил пару недель назад 10 шт в Гамма СПб, да и в других конторах уже должны быть.

Графический и, как следствие, довольно малоконтрастный. Не сказать, чтобы экономичный (для велоприбора это не в плюс). Если вдруг с фонтом 8x8 - это вообще нечитаемо (хотя в данном случае это не проблема, информации немного - зато ресурсы для знакогенератора потребуются, что опять же в минус). Стоило бы глянуть на ихние же (Ampire по заказу Гаммы) сегментные индикаторы с контроллером. Нужна малогабаритность - на те, что с 3.9-mm знакоместами (есть даже с внешним тактированием - TIC71, потребляет порядка 1 uA), но и это для велоприбора мелковато, IMHO. Я бы предложил TIC55. Когда-то давно я такой приборчик вообще на холтековском модуле делал (бонусом - часы), но там не было десятичных точек, что ему в минус. И, "до кучи", можно глянуть на МЭЛТовские сегментные модули - но они дороже и выглядят хуже.

Сообщение отредактировал rx3apf - May 2 2007, 23:06

+Quote Post
Alex B._
сообщение May 3 2007, 01:27
Сообщение #4

Знающий

Из: Санкт-Петербург

Цитата(rx3apf @ May 3 2007, 00:01) *
Не сказать, чтобы экономичный (для велоприбора это не в плюс).

TIC32, который на том же драйвере, потребляет не больше 500 uA при всех засвеченных точках. Если снаружи есть напряжение 7..8 Вольт (ток - десятки микроампер), можно отключить внутренний генератор питания матрицы и в разы снизить потребление (около 50-60 мкА получится). Но регулировать контрастность тогда сложнее.
Мелкими количествами Гамма действительно неохотно продает, но есть альтернативы, которые с ними работают - Тритон, Промэлектроника.

ИМХО с потреблением проблема надуманная - это не газовый счетчик который должен без смены элемента питания пять лет работать

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic