Цитата(zltigo @ May 4 2007, 11:53)

На то она и железобетонная критическая секция. Что не мешает делать Вам что-то свое. У меня, например FIQ не запрещаются.
Ерунда какая-то - какие вложенные? Чего в ручную? Причем здесь критическая секция?
Не запускать другие задачи это не "критческая секция" - это "остановить шедулер",
void vTaskSuspendAll() (в новых версиях переименовано в vTaskSuspendScheduler()), что естественно осуществляется без запретов прерываний. Причем во FreeRTOS при xTaskResumeScheduler() для простоявших задач восстановление делается максимально аккуратно.
ну вобщем понятно . в ембосе под критической секцией понимается непереключение задач(как во фриртосе суспенд щедулер ) , а для "железобетона "есть
__disable_interrupts();
а во фриртосе , наоборот - критическая секция это запрет прерывания, а для непереключения стоп щедулера.
что более нужно неясно. я склюняюсь к тому что вариант ембоса - ибо когда мне нужен "железобетон"
я просто запрещу перрывания , а когда у меня критический сектор - я просто хочу , чтобы у меня приложения например не вызывали перекрестное обращение к какой нибудь общей переменной.