Цитата(slog @ May 5 2007, 09:44)

Вспоминал, почему написал никак не хватит, может ошибся. На самом деле может и хватить, в притык, если предварительно -40..+100 с датчика смасштабировать предварительными усилителями к полному входному диапазону АЦП. Что не очень просто и потребует значительного кол-ва деталей. Я бы не стал так делать без особой необходимости. Использовать для -40 .. +100 платиновые, или какие-то другие сложные и дорогие датчики нет особого смысла, лишние сложности.
С 12-разрядным АЦП при масштабировании сигнала идеального датчика (беспогрешного

, с линейной зависимостью от температуры) в полный диапазон АЦП запас по разрядной сетке получается 1.5 двоичных разряда. Учитывая характеристики АЦП в АВР, могу утверждать, что получить
точность 0.1 С в диапазоне -40..+100 С на такой элементной базе невозможно.
Но и это пол-беды. Как уже заметила
Tanya, получить прибор, которому можно присвоить определенные метрологические характеристики (н-р, точность измерений в диапазоне), можно только с помощью измерительного комплекса более высокого класса точности, который позволит измерить/подтвердить эти характеристики. Не думаю, что в распоряжении/доступности автора треда имеется необходимое оборудование, и предполагаю, что требования по точности были взяты с потолка без какого-либо предварительного ознакомления с вопросом.
2
Чип-Хрум: точность и разрешающая способность - немного разные вещи. А если Вам действительно необходим термометр с точностью 0.1 С, придется таки с вопросом знакомиться поближе. Как минимум - научиться рассчитывать бюджет погрешностей измерительного средства.
2
slog: приходится использовать датчики, способные обеспечить требуемые метрологические характеристики. Для точности 0.1 С платиновые RTD и специализированный АЦП от AD - самое то, чтобы голова не болела.