Цитата(Serg76 @ May 1 2007, 21:39)

Заканчиваю работу над диссертацией: "ВЫСОКОЛИНЕЙНЫЕ УСИЛИТЕЛИ И АВТОГЕНЕРАТОРЫ ДЛЯ РАДИОПЕРЕДАЮЩИХ УСТРОЙСТВ МНОГОКАНАЛЬНОЙ СВЯЗИ".
...
Интересуют любые мнения по данной тематике, особенно касательно математического аппарата, математических моделей выходных усилителей мощности (методы их описания), а также практические приложения. Если кто занимался по данной теметике, давайте обсудим.
Моя кандидатская (спец-ть "Радиотехника", защитил в 2006) посвящена коррекции НИ в широкополосных аналоговых устройствах. Только занимался не передатчиками (которые, как правило, являются узкополосными устройствами), а в основном широкополосными приемно-усилительными трактами, первичными преобразователями информации. Меня интересовала в основном несущественная нелинейность (Ксж не более 1-2 дБ, АФК не более 3-5 град).
Основные книги: Крылов Г.М., Богданович Б.М, Каганов В.И., Данилов Л.В.
Судя по краткому содержанию статей в жур-ле "Радиотехника" интересные вещи писал Устинов В.А., но к сожалению не смог заказать его депонированные рукописи.
Что касается мощных ВЧ-усилителей, то советую поискать работы проф. Титова Александра Анатольевича - у него много публикаций и патентов, и он всю жизнь занимается как раз транзисторными усилителями мощности для применения в передатчиках. Хороший человек

(привет лаборатории пикосекундной техники!). Его конструкции используются в нашей и в буржуйской технике (пейджинговые передатчики Motorola, например). Вобщем, если нужен будет объективный отзыв специалиста - могу дать адрес куда посылать автореферат.
Если что конкретное интересует - спрашивайте.
PS С Днем Радио, кстати!
Сообщение отредактировал Snaky - May 7 2007, 03:44