|
Вопросы уменьшения НИ в РПдУ, Кто что посоветует? |
|
|
|
 |
Ответов
|
May 7 2007, 03:38
|

Mute Beholder

Из: Третья планета от Солнца

|
Цитата(Serg76 @ May 1 2007, 21:39)  Заканчиваю работу над диссертацией: "ВЫСОКОЛИНЕЙНЫЕ УСИЛИТЕЛИ И АВТОГЕНЕРАТОРЫ ДЛЯ РАДИОПЕРЕДАЮЩИХ УСТРОЙСТВ МНОГОКАНАЛЬНОЙ СВЯЗИ". ... Интересуют любые мнения по данной тематике, особенно касательно математического аппарата, математических моделей выходных усилителей мощности (методы их описания), а также практические приложения. Если кто занимался по данной теметике, давайте обсудим. Моя кандидатская (спец-ть "Радиотехника", защитил в 2006) посвящена коррекции НИ в широкополосных аналоговых устройствах. Только занимался не передатчиками (которые, как правило, являются узкополосными устройствами), а в основном широкополосными приемно-усилительными трактами, первичными преобразователями информации. Меня интересовала в основном несущественная нелинейность (Ксж не более 1-2 дБ, АФК не более 3-5 град). Основные книги: Крылов Г.М., Богданович Б.М, Каганов В.И., Данилов Л.В. Судя по краткому содержанию статей в жур-ле "Радиотехника" интересные вещи писал Устинов В.А., но к сожалению не смог заказать его депонированные рукописи. Что касается мощных ВЧ-усилителей, то советую поискать работы проф. Титова Александра Анатольевича - у него много публикаций и патентов, и он всю жизнь занимается как раз транзисторными усилителями мощности для применения в передатчиках. Хороший человек  (привет лаборатории пикосекундной техники!). Его конструкции используются в нашей и в буржуйской технике (пейджинговые передатчики Motorola, например). Вобщем, если нужен будет объективный отзыв специалиста - могу дать адрес куда посылать автореферат. Если что конкретное интересует - спрашивайте. PS С Днем Радио, кстати!
Сообщение отредактировал Snaky - May 7 2007, 03:44
--------------------
Common sense is not so common.
|
|
|
|
|
May 7 2007, 17:20
|
Профессионал

|
Цитата(Snaky @ May 7 2007, 06:38)  Моя кандидатская (спец-ть "Радиотехника", защитил в 2006) посвящена коррекции НИ в широкополосных аналоговых устройствах. Только занимался не передатчиками (которые, как правило, являются узкополосными устройствами), а в основном широкополосными приемно-усилительными трактами, первичными преобразователями информации. Меня интересовала в основном несущественная нелинейность (Ксж не более 1-2 дБ, АФК не более 3-5 град). Основные книги: Крылов Г.М., Богданович Б.М, Каганов В.И., Данилов Л.В. Судя по краткому содержанию статей в жур-ле "Радиотехника" интересные вещи писал Устинов В.А., но к сожалению не смог заказать его депонированные рукописи. Что касается мощных ВЧ-усилителей, то советую поискать работы проф. Титова Александра Анатольевича - у него много публикаций и патентов, и он всю жизнь занимается как раз транзисторными усилителями мощности для применения в передатчиках. Хороший человек  (привет лаборатории пикосекундной техники!). Его конструкции используются в нашей и в буржуйской технике (пейджинговые передатчики Motorola, например). Вобщем, если нужен будет объективный отзыв специалиста - могу дать адрес куда посылать автореферат. Если что конкретное интересует - спрашивайте. PS С Днем Радио, кстати!  Взаимно, сердечно поздравляю с Днем Радио! Универ заканчивал тоже по специальности "Радиотехника", специализация радиотехнические устройства (радиопередатчики). Если можно, небольшое замечание: передатчики, как и приемники, могут быть как узкополосными, так и широкополосными, в зависимости от назначения. Меня прежде всего интересуют именно широкополосные усилители, работающие в существенно нелинейном режиме (режим "большого" сигнала, класс "АВ", "В", "С"). Компресия и конверсия параметры хорошие, но как показывает практика (да и теория этому подтверждение) единственным надежным параметром для оценки качества усилителя (причем не только для передатчиков, но и для приемников) служит динамический диапазон по взаимной модуляции (интермодуляции) (хорошая статья по этому поводу: А.В.Силин "О взаимосвязи оценок ДД приемника по блокированию, перекрестной и взаимной модуляции", Радиотехника, 1977, т.32, №5). Мне удавалось получить Кимс3 = -70...-80 дБ в маломощных предварительных УВЧ на КП903 в классе "А". Что касается Богдановича, Каганова, Данилова и др., позволю отнести к этим авторам и такого мэтра как Голубев В.Н., то с работами этих авторов знаком достаточно хорошо, а вот с работами Устинова и проф. Титова встречаться не приходилось. Отсюда такая просьба: если есть работы этих авторов в электронном виде, или на худой конец координаты в периодике, пожалуйста отпишите, заранее благодарен. Особенно это касается работ проф.Титова. Признаюсь честно, очень хотелось бы ознакомиться с его работами. Не хочу показаться слишком наглым, но если у Вас есть возможность выслать автореферат и желательно список используемой литературы, буду весьма признателен. Кстати неплохо было бы получить и адрес указанного Вами специалиста на предмет рецензии. До свидания, жду ответа.
|
|
|
|
Сообщений в этой теме
Serg76 Вопросы уменьшения НИ в РПдУ May 1 2007, 15:39 Serg76 Неужели никто не занимался нелинейностями, хотя бы... May 2 2007, 15:07 Игорь 700 Книги Дьяконова посмотрите. Например, "Схемот... May 2 2007, 19:08 Serg76 Цитата(Игорь 700 @ May 2 2007, 19:08) Кни... May 2 2007, 22:12  Snaky Цитата(Serg76 @ May 7 2007, 23:20) Меня п... May 8 2007, 02:49   Serg76 Цитата(Snaky @ May 8 2007, 05:49) Анализ ... May 8 2007, 16:51