Цитата(Doka @ Apr 16 2007, 21:44)

похоже что для Eth1000 проще поставить внешний PHY и не заморачиваться на всякие эквализации, эхоподавления, предкомпенсации, восстановления тактовой, cверточные кодеры/декодеры, etc..
Просматриваю вейчас эту ветку: "ПЛИС (Xilinx) с интерфейсом TBI" -> "внешний PHY TLK1221 (от Texas Instruments)" -> кабель 50Ом <-> "внешний PHY TLK1221 <- ПЛИС.
В таком варианте (по сравнению с применением кабелей Cat5/Cat7 или оптоволокна) привлекает использование только одного 50-тиомного простого и дешевого кабеля с требуемыми условиями эксплуатации (блок у меня д.б. герметизирован, по температуре - industrial) и коаксиального разьема.
Мне здесь вот что непонятно:
1. между TLK1221 и кабелем на приемной и на передающей стороне надо ли ставить еще усилители/приемники_с _эквалайзером или нет?
2. непонятно, какая длина коаксиального кабеля в такой системе может быть достигнута? Те же самые стардартные 90..100 метров, что и для для GigabitEthernet на витой паре Cat5/Cat7?
"Я люблю путешествовать, посещать новые города, страны, знакомиться с новыми людьми."
Чингисхан.