Цитата(Anybody @ Apr 6 2005, 15:29)
Ну так, производители микросхем, радиочастотных компонентов принципиально не делают этого, почему это вопрос не ко мне.
Опять же интересно было бы поглядеть что намоделирует писпайс если ему дать спайс модель смесителя.
Вся наша работа - по мольшей части математический анализ, сами выбирали, это ни кто нас палкой не гнал, не так ли ?

Я думаю, что до достоверного (а скорее до скорости работы с точными моделями и трудоемкости их разработки) моделирования смешанных схем, на Spice и прочем, еще очень далеко. И проблема то именно в этом. Меня, например, в подавляющем большинстве случаев моделирование нужно для отработки взаимодействия цифрового управления с аналоговыми подсистемами ввода-вывода в реалтайме. Естественно физическое моделирование простейших аналоговых схем мало интересно, т.к. с одной стороны они просто и достаточно точно рассчитываются, с другой стороны те моменты, которые трудно поддаются расчету и моделируются также плохо (без значительных трудозатрат). Поэтому думаю, что подход смешанного моделирования вполне обоснован.