реклама на сайте
подробности

> USART_RXC_vect и TIMER1_OVF_vect, Непойму почему так
Tcom
сообщение May 17 2007, 01:39
Сообщение #1

Местный

Из: Украина Запорожская обл.

Вот разработал я устройство, написал программу, всё работает. НО!
Смысл в чём, по переполнению таймера 1 выполняется подпрограмма анализа состояния размыкателей.
На прерывании по приему байта по UART , устройство передаёт свои значения, которые насобирали за определенный период, а теперь вопрос.
Почему когда МК передаёт данные в UART, не работает прерывание от таймера, меня на 100% устраивает то, что передача будет прерываться. Главное для меня не пропустить захват события обрабатываемое прерыванием от счётчика.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Dog Pawlowa
сообщение May 17 2007, 02:07
Сообщение #2

Гуру

Цитата(Tcom @ May 17 2007, 08:39) *
Вот разработал я устройство, написал программу, всё работает. НО!
Смысл в чём, по переполнению таймера 1 выполняется подпрограмма анализа состояния размыкателей.
На прерывании по приему байта по UART , устройство передаёт свои значения, которые насобирали за определенный период, а теперь вопрос.
Почему когда МК передаёт данные в UART, не работает прерывание от таймера, меня на 100% устраивает то, что передача будет прерываться. Главное для меня не пропустить захват события обрабатываемое прерыванием от счётчика.

1. Без специальных мер вложенные прерывания запрещены, т.е. во время одного прерывания другое произойти не может. Но есть в принципе влияние двух процессов друг на друга возможно.
2. Но! Если все написано правильно, то оно, как правило, не происходит. Это еще нужно умудриться так закодировать, чтобы несложные процессы влияли друг на друга, поскольку задержка выполнения одного из прерываний обычно незначительна.
Так что объясняйте, как Вам это удалось? smile.gif

--------------------
Уходя, оставьте свет...
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic