Цитата(AlexBoss @ Jul 11 2006, 17:02)

To zltigo!
Ваша ошибка в следующем:
>На передающей стороне аппаратно заблокируется передача ...
Ни какая аппаратная блокировка передачи в UART-ах не используется!
Читать умеем? Читаем ПОЛНОСТЬЮ:
Цитата
Вышескаэанное относится к большинству чипов, хотя бывают и исключения:
На передающей стороне аппаратно заблокируется передача после завершения текущего байта (правильный, но безмерно редкий случай)
Черным по белому написано это
исключение в большинстве случаев по причине указанной Вами:
Цитата
Все чипы, начиная с 8251, 8250, .... 16550A и их клоны, а также приемо-передатчики однокристалок для "аппаратного управления потоком" (так обычно называют RTS/CTS) используют программное управление этими сигналами.
Дело обстоит не так. C чем спорим?
Теперь про сбросится:
Цитата
> _сбросится_ все содержимое передатчика ....... по лини связи на вход приемника и только после этого остановится поток.
Нет сбросится, это сбросится нахрен -
потеряется.
Цитата
Если даже предположить, что UART-ы с аппаратной блокировкой передачи существуют, что моей 20-летней практикой почему-то не подтверждается,
Существуют, существуют - это не 8250 а 8251. Более того именно они выпускались отечественной промышленностью долгие годы.
Цитата
то они просто обязаны:
a) не прерывать передаваемый байт;....
Увы, их разработчика поступили иначе

Цитата
А если чип не выполняет эти требования, то это исключительное г..... (извините за грубость), с которым просто невозможно работать, которое никто применять, а значит и производить не будет.
Однако западники их производят до сих пор

и ставятся они у меня произведенные фирой NEC в одну старую железку до сих пор.
Цитата
To Мур!
Не бойтесь - все именно так красиво.
Все
не красиво по причине необходимости принять в общем случае все содержимое FIFO передатчика.
P.S.
У меня сейчас в РС стоят 550 совместимые UART-ы с 128 байтами FIFO. Вот так даже "красиво" взмахнув CTS, будте добры получить все сполна. Посему в общем случае тормознув передачу CTS, будьте добры продолжать принимать до тех пор, пока не появися пауза в приеме, если не уверены в том, что у Вас на приемной строне FIFO больше, чем на передающей строне.