реклама на сайте
подробности

> C/asm в ехе, Как создать exe файл из C/asm sources
Саша Z
сообщение May 18 2007, 19:45
Сообщение #1

Знающий

Из: Israel

Работаю с C5402 DSK, проэкт состоит из С и ассемблерных файлов. Результат buildа - .out файл загружаемый в DSK по параллельному порту из CCSа (Load program).
Нужно вместо (или дополнительно) .out сделать ехе файл с тем чтобы при его запуске код автоматом загрузился-бы в DSK и начал работу.
Как получить такой ехе файл ?

Спасибо
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Edmundo
сообщение May 18 2007, 20:26
Сообщение #2

Мастер

Из: Москва

Цитата(Саша Z @ May 18 2007, 23:45) *
Как получить такой ехе файл?

Написать программу smile.gif

А вообще задача нетривиальная. Вот для DSK6711 есть полезный файл-библиотека dsk6x11hpi.dll, в котором есть необходимые функции для управления китом по HPI over LPT (по моему она даже был задокументирована). Для 5402 такой библиотеки, судя по всему, нету.

Есть вариант -- но очень нетривиальный. Использовать непосредственно драйвер tixds54x.dvr (который, если внимательно приглядеться, представляет собой переименованную dll-ку). В свое время я плотно занимался реверс-инжинирингом этого всего дела, что позволило мне даже собрать свой эмулятор, который я все не могу собраться задокументировать. Идея использовать DVR-драйвера для своих целей у меня была, но до реализации не дошел.

Последовательность примерно такова. В своей программе придется распарсить COFF-файл программы (*.out), его формат открытый, он есть в техасовской документации. Затем вызывать из DVR-библиотеки функции GTI_INIT_EX, GTI_WRITEMEM_EX (или GTI_WRITEMEM), GTI_RUN_EX (GTI_RUN). Это если драйвера от 2-й версии CCS. Если от 3-й, то после INIT'а потребуется еще GTI_CONNECT.

Если надумаете использовать этот путь (а он может иметь очень много подводных камней), могу написать какой вид имеют заголовки этих функций. Но помните, что до вас такого скорее всего никто не делал и вы совершите революцию smile.gif

Ну а вообще может быть существует и способ попроще. Надо на конкретику DSK5402 смотреть. Ну или ипсользовать другой интерфейс, не JTAG over LPT.

--------------------
شامل
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic