Цитата(olefil @ Feb 7 2005, 13:59)
- как создать загрузочный image системы из под Linux;
- имеете ли вы сведения о портировании этой системы на платформы не поддерживаемые gcc.
Загрузочный image, насколько мне помниться, получается из откомпилированного elf или coff файла с помощью obj-copy, которая переводит его в bin, hex, srec, etc формат. Надо чтоб линк скрипт был настроен на конкретный адрес, откуда будет выполняться этот код.
Это делается и на Linux и в cygwin одинаково.
Насчет второго вопроса. Не знаю ни одной системы, которую бы не поддерживал gcc. Точнее не работал с такими. Знаю что у нас на кафедре портировали gcc под какую-то отечественную архитектуру. Все что поддерживает RTEMS, gcc тоже поддерживает.
Также знаю, что в другом отделе портировали RTEMS для какого-то "суперкрутого" компилятора для PowerPC.
В принципе, для того чтобы запустить RTEMS на устройстве надо чтобы gcc поддерживал процессор этого устройства (иначе придется портировать RTEMS или, еще круче, порировать компилятор). А bsp под конкретную архитектуру/плату написать относительно легко (главное требование к разработчику - знание unix-like среды и умение в ней работать).