2 haker_fox: Цитата
можно поинтересоваться? Утилита make для пакета avr gcc нужна его собственная или подойдет "стандартная" (та, которая стоит вместе с gcc)?
Да конечно же стандартная. Собственной утилиты не сущесвует. Пакет так и называется: make-3.80 или другая версия. Только на самом деле она не
"стоит вместе с gcc", а является самостоятельным продуктом.
Цитата
Можно чуть подробнее про этого зверя gschem+pcb и о его превосходстве перед kicad?
По правде говоря, не особенно заморачивался с KiCAD в плане юзера. Попробовал его собрать. Собралось, но пакет wxWidgets на Linux - это какое-то наказание божье java script:emoticon(';)', 'smid_29'). Сам KiCAD собран по-виндовозному, так что с Unix гармонирует слабо. В общем, как уже отмечалось выше, это не Unix way. Гораздо сильнее не понравились форматы файлов и скудные возможности расширения. В общем, не могу сказать, что мне не понравился KiCAD чем-то конкретным, скорее, мне понравилась gschem своей открытостью и модульностью. Но и у неё много чего неудобного. Например, разработчики решили использовать в качестве скриптового языка scheme (Lisp), которого я не знаю. Видимо, много кто его не знает. Нет метрической системы в обоих пакетах. В случае KiCAD это вообще удивляет: разработчик-то француз! Правда, в eagle тоже нет метрики. Зато метрика есть в pcb.
Ну, и в конце концов, разработка и gschem и pcb идёт довольно неплохими темпами. Если ещё добавить к ним Icarus Verilog (симулятор схем на языке Verilog) и gpsim (симулятор смешанных схем), то перспектива в этом направлении просматривается лучше.