Цитата(John Silver @ May 24 2007, 18:47)

как влияет автокалибровка "0" на измерение, мешает или неочень;
можно ли отключить автокалибровку.
Автокалибровка нуля отключается. Когда автокалибровка влючена, результаты у нас получились получше (смотрели смещение нуля в диапазоне температур), правда немного шума добавляет (для нас непринципиально). В принципе результаты (шумы, точность) совпадают с pdf'ом.
Цитата(sensor_ua @ Dec 23 2006, 23:58)

Поначалу маленькая загогулина - M$Office должен быть только Pro, иначе их Exel-заточенная калибрующая софта не работает.
У меня с soft'ом для PGA309 такая штука: не запускался, пока в региональных настройках винды не изменил символ, используемый для разделения дробной части с запятой (как у RUS) на точку (как у америкосов)
Цитата
Потом - самое интересное - чтобы провести калиьбровку при разных температурах, нужно знать напряжения смещения датчика на этих температурах...
На мой взгляд у TI ошибка при составлении расчетов (файл *.xls) для работы PGA309+XTR115. Проверьте: у них в расчетах они полагают, что параметры XTR115 стабильны с учетом этого происходит корректировка. Но если коэффициент усиления или смещение нуля у XTR115 плывет, то их excel-вский файл дает лажу. Теория: нарисуйте схему PGA309+XTR115 (блоками) и увидите, что точки в которых в систему вводятся ошибки и точки коррекции расположены в разных местах, это необходимо учитывать, а TI сделал это не до конца.
Со смещением я боролся несколько иначе - вольтметром не пользовался. Снимал результаты (для системы - датчик давления+PGA309+XTR115 - это давление и соответсвующий ему ток на выходе) не два раза, как рекомендует TI. Т.е. сначала по двум измерения (для 0% и 100%) находим какое должно быть усиление при данной температуре, устанавливаем этот новый коэффициент усиления и теперь уже рассчитываем необходимое смещение нуля. В качестве значений естественно использовал HEX значения в soft'ине PGA309. Лишнее измерение вводил для того, чтобы определить реальный коэффициент усиление и смещение XTR. Маленькое но: это если отключена система корректировки нелинейности. Если ее включить, то уравнения для расчета "истинных" параметров (с учетом реального места приложения погрешностей) получаются похожими на трехэтажный мат (в нашем случае это не требовалось).