Да, всё правильно. Измерение влажности конденсационным методом. Если быть точнее - по точке росы. С применением фотодиодов есть много гигрометров - разных фирм. Тоесть как-то они фиксируют момент появления влаги с помощью фотодиодов. Отписала во многие конторы - пока никто не высказывает желания выдать мне информацию по значениям тока/напряжения на выходе от фотодиода при отсутствии/появлении влажности. Вообще можно организовать сенсор двумя способами - при появлении пленки конденсата интенсивность света на фотоприемнике - а) Возрастает, б) Падает. Это надо както зафиксировать и начать мерять температуру в этот момент. В случае с возрастанием - мне предложили вариант: усилитель-компаратор на 3 В-микроконтроллер(как только напряжение усилится до 3х вольт - на микрик уйдет логическая еденица, по ней и начнём мерять температуру). Не знаю сработает ли такое. А вот в случае с падением - я вообще без понятия как сделать...
Да, это дипломный проект. Все его так сказать features в ЭП(электронном преобразователе). Ацп используется высокоразрядный, сигма-дельта. Реализована коррекции основной погрешности АЦП и дополнительной погрешности датчика из-за изменения окружающей температуры(через полиномы) ...и.т.д. Это все я сделала, а вот с сенсорной частью вышеописанные проблемы. В электротехнике я не сильна