Цитата(3.14 @ Jun 4 2007, 11:02)

Экспедишн можно настроить так чтоб получить примерно такой чертеж?
http://www.ucrouter.com/download/VIB9200_ast_Rev1.pngВ идеале мне надо получить на каждую операцию монтажника (например установка всех конденсаторов 0,1u и т.д.) по чертежу на котором показаны места на плате куда их ставить, а все остальное полупрозрачно (вечером выложу образец).
Сейчас делаю это так: вывожу на печать в PDF сборочник, копирую из PDF рисунок сборочника, в фотошопе накладываю полупрозрачный фон, очищаю области в местах монтажа.
Уж больно муторно и долго получается ...
Задача очень понятная и актуальная - у меня тоже монтажники ТАК хотят. Пока дело не дошло, но Perl-ом можно
этого результата добиться (кодированием) примерно в таком направлении - получить таблицу положений компонентов, а лучше - silk screen по компонентам, или на худой маску по компонентам (надо смотреть что есть в ReportWriter), а далее, пожалуй проще выдать всю плату в формате PNG и сростить с данными о положении компонентов - то есть по сути автомитизировать Вам ручной процесс.
Может быть есть готовые процессы для этого, было бы здорово - постановка задачи - классическая, все монтажники так хотят, да и сам я так паяю - все одинаковые part numbers, начиная с конденсаторов 0.1 мкФ
Сообщение отредактировал vleo - Jun 4 2007, 12:09