Всётаки считаю что протокол может усложнятся донельзя. Естественно вводят и несколько протоколов разного уровня чтобы прибить ошибки одного. Кстати очень эффективный способ. По моему совершенно очевидно, что пробить можно любой протокол. Поэтому чем сложнее - тем меньше вероятность.
Но существует какая-то достаточность. Пусть автор сам оценит её исходя из тех наработок и общих принципов, которые здесь описали. Оценит и сделает выводы.
А спор, - совсем не лишний. И совершенно не обидный. Это мы его так воспринимаем. Я, например, узнаю некоторые свои подходы - которые отрабатывал и совершенствовал. Видите ли здесь лучше учесть опыт специалистов. Самому конечно можно, ничего сложного нет, но слишком много надо исследований провести, чтобы оценить эффективность работы разработанного вами протокола. А ИССЛЕДОВАНИЯ и РАЗРАБОТКА - это совершенно разные вещи. И занимают разное время! Надо это понимать. Поэтому лучше ещё раз перечитать написанное, попытаться осмыслить, возможно почитать литературу по данному вопросу, чтобы понять что к чему. (например про заполнение

) и принять решение. Например сейчас я применяю не самый навороченный протокол, но знаю его слабые стороны. То есть применяю его
сознательно. Конечно zltigo несколько пыжит с высоты своих знаний.

Чтож - имеет право. И лучше его внимательно послушать, даже если не планируешь всё применять. Он не только не злоупотребляет и не усложняет, а, скажем, немного не договаривает.

В этом направлении можно идти дальше.