Цитата(hdmi @ Jun 6 2007, 21:58)

Что то я уже совсем запутался, как эти битики передать, по какому протоколу. Проблема не в диф.системе( тут есть некоторые наработки), а в кодировании сигналов, как и чем.
Постановка задачи изначально не полна. Нужно указать все существенные требования к качеству звука и системе передачи-приёма, а также, по возможности более полно, описать все физические особенности канала.
Способов кодирования существует множество. Для речевого сигнала - это от простого A-law или Mu-law до "навороченных" вокодеров. Скорости передачи данных при этом могут варьировать от десятков килобит до сотен бит в секунду.
В простейшем случае, если расстояние не слишком велико (до сотен метров), можно сделать так: берёте два МК с УАРТ-ами на борту и подключаете их к витой паре с использованием драйверов RS-485/RS-422. К каждому МК подключаем АЦП (если качества звука высокого не нужно, можно использовать внутренний) и ЦАП (иногда достаточно ШИМ). Один из МК объявляем ведущим, второй - ведомым.
Суть протокола сводится к следующему. Ведущий МК посылает в линию текущий отсчёт сигнала, и переключается на приём. Ведомый дожидается окончания приёма, после чего переключается на передачу и "выплёвывает" в сеть свой отсчёт, вновь затем переключаясь на приём. Далее, ведущий дожидается прихода нового отсчёта с АЦП, и цикл повторяется. После каждого сеанса приёма МК выводят принятые отсчёты в ЦАП-ы.
Full-duplex в этом случае получается за счёт такого вот простейшего протокола обмена.
Обсуждать применение других способов (эхоподавление, временнОе и частотное разделение) уместно только при грамотной постановке задачи.
Самонадеянность слепа. Сомнения - спутник разума. (с)