Ух! Как обычно на этом форуме ... хоть вопрос и иссяк, но его выдавливают по полной

Цитата
З.Ы. дык если они пишут,что пофиксили баг с доступом в версии 1.25.4,почему не работает в 1.25.5?
У меня на сегодня 1.25.2 есть ... читал ... что 1.25.5 ломается криво ... видать придется точно не выделываться и перейти на массивы.
Цитата
Уважаемый аффтар,а нафига вам ваще структура,вы ведь размещаете в ней данные одного типа?
Да потому что надоело с индексами крутится таблиц

А тут у меня таблицы таблиц получаются, да еще разных размеров ... и т.д. и т.п. Ну типа ячейка данных еепром(h,m,s,d), которая ходит по RS-232 в пакете (head,h,m,s,d,crc) ... а в памяти лежит в еще более развернутом виде ... короче решил не путаться в индексах "копируем с индекса 2 в 4 5штук" и т.д.

(про #define rs_head rs_buf[0] можно не говорить)
Цитата
"может точно в WinAvr переползти ... и нафиг этот cv."
Ну вот опять-сразу голову рубить sad.gif Может,усы сбрить будет достаточно? smile.gif
Да не фанатизм это, просто давно хочу уйти с cvavr, да только духу не хватает. Не мастер я в avr-асме, но как гляну. что там cv накрутит -- жалко память ... хорошо хоть у структуры адреса сразу вычисляет :-)
В воскресенье поймал глюк этот ... думаю: "Ну вот - хороший повод!" ... сел за WinAvr ... посмотрел на кучу макросов и настроек makefile (понимаю. что это всё дает крутую гибкость) ... Мдя. Пошел в ИАР ... полазил там ... вот так как осел меж двух стогов сена и просидел всё воскресение :-)
Жаль, но не нашел нигде толкового описания изюминок этих компиляторов ... а CVAVR имеет минимум своих наворотов, и все хорошо в _маленькой_ справке лежат.
Кстати ... структуры я определил так...
Код
#define point_struct struct {byte h,m,s,d;}
typedef eeprom point_struct tpoint_eep;
typedef point_struct tpoint_ram;
Небольшой итог:
1. НЕ НУЖНО поднимать спор кто из компиляторов круче, пжлст! :-)
2. может кто встречал доку типа "переход с CV на (WinAVR/IAR)"
Сообщение отредактировал AndryG - Jun 12 2007, 06:26