реклама на сайте
подробности

> Структурная схема Microblaze
ataradov
сообщение Jun 11 2007, 21:17
Сообщение #1

Профессионал

Из: San Jose, CA

Ни у кого нет подробной структурной схемы ядра майкроблоейза? В частности сильно интересует устройство регистрового файла.

По моим прикидкам у него должно быть или 4 чеcтных порта (3 чтение/1 запись) или я не представляю как реализованны инструкции записи в память.

Может кто-нибудь помочь?

Сообщение отредактировал Taradov Alexander - Jun 11 2007, 21:19
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
ataradov
сообщение Jun 12 2007, 07:51
Сообщение #2

Профессионал

Из: San Jose, CA

Если кому лень смотреть, то объясню что там меня смущает.

У него инструкция сохранения в память может иметь такой вид [rA+rB] <- rD. (все 3 регистра используются на чтение). Но так как есть ковеер, то в этот момент регистр rD может использоваться одной из стадий этого конвеера на запись (во всех остальных инструкциях это именно так).

Как решают данную проблему? Может есть что почитать про то как вообще делают регистровые файлы в FPGA?

+Quote Post
Gate
сообщение Jun 12 2007, 15:46
Сообщение #3

Знающий

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Taradov Alexander @ Jun 12 2007, 11:51) *
У него инструкция сохранения в память может иметь такой вид [rA+rB] <- rD. (все 3 регистра используются на чтение). Но так как есть ковеер, то в этот момент регистр rD может использоваться одной из стадий этого конвеера на запись (во всех остальных инструкциях это именно так).

Как решают данную проблему?

Не вдаваясь в реализацию микроблейза (которую я не знаю smile.gif ), замечу лишь, что обычно пайп блокируется, если обнаруживается зависимость команд. Сомнительно также, что там 3R+1W для того, чтобы поддержать одну команду, скорее всего 2R+1W, а извлечение rD делается на следующем такте.
Вот Вам и с х о д н и к и м и к р о б л е й з а, изучайте - http://nukeuploads.com/download/1181674923...4_00_a.rar.html.

В следующий раз, при размещении закрытых исходников и прочего вареза, не делайте аттачей. Не ставьте под удар форум.

Сообщение было отредактировано.

Сообщение отредактировал makc - Jun 12 2007, 18:53

--------------------
"Человек - это существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается." (с) С.Лем

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic