Можно ещё просто фильтровать прямоугольный сигнал, на предмет выделения первой гармоники. По-моему это проще всего.
Аппроксиматор - штука хорошая, но его рассчитывать надо. Кстати могу поткинуть расчёты мои из предыдущего курсача. Я там маткадовский файлик, по-моему сделал, где можно задавать сразу количество аппроксимирующих отрезков, напряжние падения на диоде в прямом направлении, а он сразу считает резисторы...
А вообще по генерированию синусоиды - классика "Титце и Шенк". ТАм есть и расчёт аппроксиматора для трёх по-моему отрезков.
Синусоиду ещё можно генерить моделированием уравнения... См. Титце и Шенк.
Ой, убейте меня за "фильтровать". Я забыл, что генератор должен управляться напряжением...
А ещё вопрос... частота должна быть пропорциональна напряжению или обратнопропорциональна? Или вообще какая должна быть зависимость?
el34, скажите, а как можно со счётчиком сгенерировать синусоиду?
И ещё хотел спросить... Аппроксиматор Вы какой имели ввиду? Я просто не в курсе, может есть какие-нить интегральные аппроксиматоры... Просто я говорил про такой классический диодно-резисторный
Сообщение отредактировал sd1074 - Jun 12 2007, 19:06
Ignorance, arrogance keep us from being ourselves so we just follow our leaders. Why? © Stratovarius