2SunnyDevil
Очень интересное предложение! Спасибо!
Есть только одна проблема - подобной продукции нет у местных поставщиков

Я сам из Украины. Попробую ещё поискать в Киеве/Харькове, но честно говоря в результате не уверен.
Хотя если найду, решение определённо окажется красивым

Честно говоря никогда не встречал этих ключей. Почему-то :\
А ведь с их помощью у меня можно в значительной степени упростить схему - у меня на плате будет ещё около 4 полевиков, и соответственно драйверов. А тут всё проще...
2Прохожий
Цитата
Тут Вы не совсем правы.
Прошу взглянуть на прикрепленный рисунок.
...
Так, что никакого пульсирующего тока в схеме без конденсатора не будет.
Да нет, уместнее сказать "я совсем не прав"

Спасибо, буду знать. В области силовой электроники (различного рода преобразователи и т.д.) у меня очень мало опыта, поэтому делаю на основе того, что нахожу - и вот результат.
Кстати заметил, в AVR450 стоит конденсатор в 100мкФ. Т.е. получается на выходе ёмкости как бы почти нет, но то что есть и будет сглаживать и без того маленькие пульсации. А я вообще планировал на такой же зарядный ток ставить ёмкость около 3-4 миллифарад (т.е. 3-4 тысячи микрофарад).
Значит исправим

Насчёт увеличения напряжения... В два раза увеличить определённо не получится. 30В и так много, куда уж больше. Дело в том, что та самая электроника (что будет питаться от этого БП) имеет лимит входного напряжение 35В (40 - "абсолютный максимум", т.е. уже может сгореть).
--------
Спасибо всем за ответы, уже сделал много полезных выводов и нашёл кучку ошибок в своей затеи...
P.S. Немного отходя от темы.
Собрал преобразователь на LM2642, с выходными напряжениями 3,3 и 5В. Ключи - IRFZ48N.
Просто тупо не работает

Думал из-за ключей (т.к. для открытия им надо около 10-12В, а микра даёт только 5В) - так нет же, на затворах 0,1-0,3В. Осциллографа пока нет, так что немогу сказать, там низкий ШИМ или постоянка.
Монтаж и схему несколько раз проверял, всё в норме. Выход PG - "0". На входах SS1/2 - 1.2В, даже чуть больше (что соответствует включенному состоянию). Интегрированый стабилизатор на 5В также работает.
Понимаю, информации мало, но может быть кто-то подскажет возможное место промаха?