реклама на сайте
подробности

> Разбираюсь с FIFO из Coregen, как его сделать little endian?, Может кто-то уже делал подобное?
Dimonira
сообщение Jun 15 2007, 12:17
Сообщение #1

Местный

Пишу софт для Ethernet обмена для своей платы с ядром 1Г-МАК от ксайлинкса (см. тут). Проект матрицы сделан на ISE 8.2.
В матрице на приём у меня стоит два ФИФО байтовой ширины по записи и по чтению, а на передачу стоит 4-байтовое на входе (по записи с процессора), а на выходе байтовое (в ядро 1Г-МАК). Все ФИФО с разным тактом по чтению и записи, сгенерированы coregen-ом.
С приёмом всё пучком, а с передачей выяснилось, что ФИФО передаёт в МАК первым байтом старший байт 32-битного слова. Т.е. по факту можно сказать big-endian.
А мне надо бы little-endian, т.к. процессор тоже little-endian (Tiger Shark 201).
Казалось бы ерунда, чего там, взял в проекте матрицы переконнектил байты с шины процессора на вход передающего ФИФО. Однако не так всё просто - после компилляции проект "поплыл", перестал работать не только в части МАКа, но и ещё кое-что накрылось. И это несмотря на то, что согласно репорту par-а всё вроде бы Ок. Странно только, то что в новом проекте используемых слайсов оказалось на 10 меньше чем в старом проекте (1989 против 1999).
Изменения были всего в одной строчке:
Код
// было:
wire [31:0] tx_fifo_data_in = data_fr_dsp;
// стало:
wire [31:0] tx_fifo_data_in = {data_fr_dsp[7:0], data_fr_dsp[15:8], data_fr_dsp[23:16], data_fr_dsp[31:24]};

Вот теперь не знаю как быть. Ну не в софте же переставлять байты, это ж такой гимор и убивание времени, а оно важно.
Начинаю склоняться к тому, чтобы взять исходняки ФИФО, засунуть их в проект (вместо coregen-а) и поправить там последовательность выдачи байтов на обратную. Но посмотрел, там такая каша этих исходняков...

Может кто-то уже это делал?
Или есть другие идеи?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Dimonira
сообщение Jun 20 2007, 12:02
Сообщение #2

Местный

Я вообще-то проект так в ISE и делаю, т.е. не отдельно в Sinplify.
ISE сам запускает Sinplify в качестве синтезатора, а дальше как обычно транслятор/мапер/разводчик.
Так что ucf файл, как я понимаю, после синтеза и подключается.
Вот я и не понимаю, почему транслятор перестал понимать ucf?
Ведь всё осталось как и было.
Вообще в исходняках корки есть аттрибуты для синтезатора XST типа таких:
Код
  // Preserve clock names in back annotated netlist
  // synthesis attribute keep of rgmii_rx_clk_bufg is true;
  // synthesis attribute keep of not_rgmii_rx_clk_bufg is true;

Sinplify, видимо, их не понимает. Но я пытался вставить вроде как аналогичные такие же аттрибуты для Sinplify так:
Код
  wire       rgmii_rx_clk_bufg /* synthesis syn_keep=1 */;

Но это ничего не изменило. Или это не то?
Вот теперь и не знаю что ещё ему предложить.

Да, я уже понял, что, видимо, просто временная диаграмма стала другой и что-то из-за этого уползло.
Хоть репорт ПАРа и ничего плохого не сообщает (Timing score = 0).
Возможно надо описать временной констрейн по входной шине.
У меня сейчас только есть только для входных сигналов адреса (помимо клока):
Код
NET "ADDR<*>" OFFSET = IN 6500 ps BEFORE "HOST_CLK";

Видимо надо и для DATA указать. Щас я уже не помню, вроде раньше я так делал и проект кажись не собирался (Timing score был большой).
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Dimonira   Разбираюсь с FIFO из Coregen, как его сделать little endian?   Jun 15 2007, 12:17
- - reddot   вообще стандартным для всех сетевых протоколов (по...   Jun 15 2007, 12:30
- - Dimonira   Зачем же мне время терять на софтовых перестановка...   Jun 15 2007, 12:41
- - reddot   Ну еще такой вопрос, вы собираетесь по эзернет пер...   Jun 15 2007, 12:53
- - Dimonira   Перестановка байт мне нужна только потому, что я п...   Jun 15 2007, 15:21
- - Evil Archer   Я извиняюсь, но я так и не понял из ваших постов, ...   Jun 16 2007, 23:04
- - Dimonira   Проверял итоговый проект - он перестал нормально р...   Jun 17 2007, 16:34
- - Evil Archer   Если не очень критично, попробуйте вставить регист...   Jun 17 2007, 16:56
- - Dimonira   Конечно критично, ведь регистр - это задержка на т...   Jun 18 2007, 06:04
- - Dimonira   Порылся в исходняках. Нашёл нужное место в файле a...   Jun 18 2007, 10:47
|- - andrew_b   Цитата(Dimonira @ Jun 18 2007, 13:47) Пор...   Jun 18 2007, 12:27
- - Dimonira   Ну как чем?! Вы же тут на форуме бываете, а та...   Jun 18 2007, 17:24
- - Dimonira   Пока не удалось собрать все исходняки и скомпиллит...   Jun 19 2007, 06:07
- - Dimonira   Начал рассматривать другой вариант выхода из полож...   Jun 19 2007, 08:20
- - oval   Изначально, столкнувшись с проблемой последователь...   Jun 19 2007, 12:05
- - Dimonira   oval Жаль что раньше не написали. Написали бы, что...   Jun 19 2007, 12:37
- - Dimonira   Вернул ядро ФИФО в оригинальное состояние. Скомпил...   Jun 20 2007, 08:02
- - oval   На разницу в 10 слайсов не стоит обращать внимания...   Jun 20 2007, 11:35
- - Evil Archer   Во-первых, Oval справедливо заметил, что нужно поп...   Jun 20 2007, 14:16
- - Dimonira   Всё заработало!!! Причём похоже и рань...   Jun 21 2007, 09:50

Reply to this topicStart new topic