Цитата(wodya @ Jun 20 2007, 19:34)

А зачем, собственно, измерять сопротивление. Оно Вам что-нибудь даст? Все равно производитель определяет максимальный ток через Пельтье. Без этого параметра все равно неизвестно, что в него задавать. А зная ток легко определить максимальное падение напряжения.
Нужно построить математическую модель теплообменника с этими элементами. В каталоге только основные параметры термоэлементов, а такие вещи как ЭДС и сопротивление сильно зависят от температуры, поэтому нужно мерить..
Цитата(Tanya @ Jun 20 2007, 19:14)

Это да. Некоторая проблемка... Фактически это почти эквивалентно конденсатору с последовательным сопротивлением и утечкой. Емкость конденсатора - пропорциональна теплоемкости с обеих сторон. Утечка - собственная теплопроводность. Поэтому...
Либо маленьким током (можно даже и не переменным), обеспечив нулевую (или какую-то небольшую стабильную) собственную ЭДС посредством хорошего (нет, отличного) теплового контакта с массивными (теплоемкими) телами при одинаковой температуре. Либо (наверное, похуже), наоборот, использую его как генератор... Можно еще (сложнее) калориметрическим методом - греть переменным током и измерять выделившееся тепло...
При одинаковой температуре не получится, нужно в рабочем режиме, когда температуры разные. Пробовал находить сопротивление из закона Ома для полной цепи, выполнив два измерения – ЭДС, и тока через резистор 100 Ом, результаты плавают.. Думал, может быть есть какой-нибудь готовый измеритель внутреннего сопротивления источника, что бы купить и не мучаться..