Цитата(DSIoffe @ Jun 18 2007, 09:26)

Ага, спасибо. А усилитель такой хитрый насколько нужен? Или же хватает просто катушки с демпфирующей цепочкой?
Считаю, что не надо никаких цепочек и усилителей, если не надо измерять абсолютные значения. Для сравнений уровней излучений/наводок пользуюсь только катушкой и осциллографом с чувствительностью хотя бы 10мВ.
Вспоминаю по данному случаю давнюю историю. Сделал серъезную аналого-цифровую плату для звука и видео, работала отменно. Плата должна была работать в соседстве с ВЧ-платой ТВ-вещания до 1 Ггц. Мой коллега, делавшей ее, воспользовался описанным методом - простой катушкой для измерения излучения от платы и был страшно горд, что нашел "объективный" метод измерения. Наш бос, исключительно грамотный и толковый инженер, но замотанный своей текучкой, устроил мне принародный разнос, за то, что я не зделал подобных "измерений". Пришлось показать, что к измерениям такой простой метод отношения не имеет, а только позволяет сравнить, да и то при одинаковых катушках. А дальше пришлось сказать, что уровень излучений не оговорен в ТЗ, поэтому и измерять нечего, а уровень наводок и излучении мерить не обязательно, просто поставить эти две платы так, как они будут стоять в блоке и замерить аыходные параметры каждой платы и всего тракта. Дальше была немая сцена.
А расхвастался я здесь не потому, чтобы показать себя в лучшем свете, а чтобы показать мое мнение по вопросу. Ну конечно, если надо измерять, то надо делать качественную оснастку. Кстати, все серьезные фирмы измерительного оборудования выпускают подобные измерительные приставки. Но два попавших ко мне в свое время, работали препогано. Но было это давно.
А теперь по делу. Усилитель, собственно аналогового сигнала излучения, только А1. Остальное - для синхронизации скопа при исследовании достаточно быстрых процессов.