реклама на сайте
подробности

> Как прошить серийник при помощи MSP-FET430UIF
Vovantr
сообщение Jun 26 2007, 09:36
Сообщение #1

Здравствуйте!
В устройстве используется МК MSP430F415. Каким образом можно прошивать серийники (2 байта) при серийном производстве???
В опытных экземплярах использовал константы в тексте программы на Си, и для каждого нового устройства необходимо менять эту константу и перекомпилировать проект. Это очень неудобно для рабочих на производстве и занимает много времени!
В наличии есть программатор MSP-FET430UIF и среда IAR. Или может посоветуете промышленный программатор, который умеет прошивать серийные номера.....

Помогите пожалуйста, заранее Спасибо!
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Dawyd
сообщение Jun 26 2007, 14:00
Сообщение #2

Участник
*

Из: Самара

Привет, всем мысль чисто теоретическая сам я пока далёк от крупно серийного производства, ну как мне видится на моём уровне в исходном проекте константа для сериника FFFFh компилируется в определённое место с заданым адресом, далее на этапе производства шьются контроллеры с одинаковым серийником FFFFh.
Далле надо прочитать slaa149b, там описан протокол програмирования и ("самая малость :-) ") написать программку для записи слова (серийника) по определённому адресу, её же можно заточить для учёта серийников и куда поставлялись изделия с определёнными серийниками.

Но я понимаю, что это не просто в данном случае как никогда правильны пословицы:
Суха теория, мой друг, но древо жизни пышно зеленеет.
Жизнь гораздо богаче нашего воображения.

--------------------
Лучше день потерять, что бы потом за пять минут долететь.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic