Цитата(scifi @ Jun 26 2007, 17:09)

Какие могут понадобиться ресурсы для рисования нескольких прямоугольников, пары битмапов, вывода нескольких строк? Всё получается довольно скромно. Естественно, тратится ПЗУ на шрифты и битмапы, расход памяти на это можно легко подсчитать.
Если требуется скорость на дисплее или использование окон (GUI_WINSUPPORT) - лучше использовать в uC/GUI режим GUI_SUPPORT_MEMDEV, но для этого нужно в системе выделить память - в зависимости от режима до 80КБ. Если только прямоугольники, шрифты и битмапы - можно использовать только память S1D13705. Я уже писал в другой теме - у меня S1D13705 подключена прямо на порты, причем некоторые сигналы S1D13705 можно не использовать (без BHE, BCLK соединил вместе с CLKI). Скорости хватает, чтобы регенерировать эхограмму за 0.1с (правда часть экрана). Насчет написать свое - если с нуля - не стоит и пытаться, вылавливать ошибки будешь намного дольше, чем разобраться в исходниках uc/Gui. Я для ускорения разработки просто скопировал 30 файлов в проект и скомпилировал. Знаю - так не правильно, нужно сделать просто линковку, но у меня это получилось за 1 день, а остальное время игрался с буквочками по желанию заказчика.
В гуи из больших таких изменений сделал - переписал макросы типа LCD_READ_MEM в lcdconf.h на функции, в которых дергаю ногами для работы с S1D13705