Цитата(e-tarasov @ Jun 28 2007, 07:29)

Не получится ли что добротность фильтра уменьшится из-за использования не целочисленной математики ведь ДПФ хорош в теории но на практике вопрос.

Нет, ДПФ хорош сам по себе и
совершенно не имеет никакого отношения к целочисленной арифметике.

Что такое окно ханна и оверсемпленг.
Окно - функция, на которую множат интервал накопления, это задает АЧХ каждого частотного отсчета. Если он вообще ни на что не умножен, то окно прямоугольное и АЧХ sinc(f).
Оверсемпленг это когда отсчетов берут в несколько раз (а лучше на несколько порядков) больше чем нужно по Котельникову. Делают это для
1) уменьшения влияния случайных помех.
2)уменьшения апертурой погрешности АЦП.
3)при работе не с прямоугольными окнами для исключения их влияния на сигнал.

И вопрос про затухание к примеру насколько сравнимо с обычным цифровым.
Если честно, первый раз такое слышу

. Там нет никакого затухания, т.к. все можно домножить

, но есть шумы (включая дискретизацию или округление) ну и такие понятия как коэффициент передачи, например при умножениях двух сигналов в формате int это важно.
Цитата(e-tarasov @ Jun 28 2007, 12:18)

DRUID3 правильно пишет по теореме Котельникова *2 но надо с запасом Крякнутую Filter Solutions не нашел есть же mathlab. А вот по матлабу вопросик может ли он расчитывать и моделировать фильтр БПФ и как.
Может, но я, например его не использую принципиально

. Это связано с моими специфическими убеждениями, но советовать всем поступать так же я просто не в праве. А Filter Solutions насколько я помню фильтров, указывающих фазу, не строит, или я туплю

?

Алгоритм Герцеля чем он хорош.
Кстати, алгоритм Герцеля в Вашем случае
оптимален. Благодарите
el34. Я почему-то о нем и не подумал, но ведь у Вас все условия, так сказать. Узкий участок (хоть он работает для любого, но даже на таком он даст фору ДПФ) спектра, и действительный сигнал на входе. Помимо меньших вычислительных затрат Герцель имеет еще одно серьезное преимущество - у него нет шага сетки частот, т.е. настройка производится плавно. Да и времени накопления нет - т.е. время вычисления "наличия" частоты ~ее периоду и просто суперовские свойства для параллельной организации вычислений (например PLIS). Кстати на WiKi есть исходник.
Нас помнят пока мы мешаем другим...
//--------------------------------------------------------
Хороший блатной - мертвый...
//--------------------------------------------------------
Нет старик, это те дроиды которых я ищу...