реклама на сайте
подробности

> Нюансы работы с ADS1218, Или с другими дельта-сигма АЦП
GetSmart
сообщение Jun 28 2007, 09:35
Сообщение #1

.

Из: Россия

В ADS1218 есть три режима фильтрации - fast settling, sinc2, sinc3. Написано, что с первым фильтром результат получается за 1 период преобразования, второй - за 2, третий - за 3. Второй и третий фильтры у меня работают чудесно, однако запустить оцифровку одного канала за 1 период не могу ни с каким фильтром! Уже все комбинации настроек перепробовал. Почему?

Сообщение отредактировал GetSmart - Jun 28 2007, 09:53

--------------------
Заблуждаться - Ваше законное право :-)
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
GetSmart
сообщение Jun 29 2007, 10:16
Сообщение #2

.

Из: Россия

Цитата(wodya)
Т.е. первый отбрасывается полюбому
Всё так написано, но применительно к Auto фильтру. Для конкретного же фильтра написано sinc3 = 3, sinc2 = 2, fast = 1 период.

Уточню, что у меня постоянно переключаются 8 каналов и я хотел понять достаточно ли будет точности при максимальной скорости переключения. Сейчас на fast settling фильтре и 1 периоде преобразования показания скачут случайным образом по всей шкале от -max до +max.

Единственная мысль, которая у меня по этому поводу в том, что при переключении канала требёется какое-то время для перезаряда накопительного конденсатора. Но хотелось бы узнать мнение специалистов по этим АЦП.

--------------------
Заблуждаться - Ваше законное право :-)

+Quote Post
wodya
сообщение Jun 29 2007, 12:00
Сообщение #3

Частый гость
**

Мы постоянно используем ADS1210 и в свое время хотели перейти на ADS1218, но последний показывает значительно хучшие характеристики (мы пробовали на evolution board для ADS1218) даже по datasheet. Так что, если есть возможность, советую использовать ADS1210, хотя она и более старая.
При переключении каналов я лично выкидаваю первые 5 отсчетов и использую цифровую фильтрацию.
Что касается входной емкости, которая должна перезарядиться - это зависит от ваших скоростей. Я использую скорости переключения до 250 Гц (скорости преобразования до 1кВыборок) и влияние каналов друг на друга отсутствует.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic