Цитата(bodja74 @ Jun 30 2007, 04:41)

Это интегрированый пакет,полностью весь цикл.
От написания программы ,до подготовки всей документашии ,списка элементов,печатки,масок фотошаблонов,координат для сверления отверстий станком,принципиальной схемы ,расположения элементов ,автотрассировка и т.д. ну и плюс симулятор ,короче все в одном флаконе.
Тоесть в большинстве случаев его хватает одного заметь кучи других пакетов.
Видимо так думают далеко не все, ибо такие пакеты как P-CAD, Protel, Spectra, M-CAP и проч. продолжают жить. ИМХО: лучше у меня будет несколько пакетов программ, но каждый будет делать свою работу идеально (ну или очень близко к идеалу), чем 1 пакет, подчиняющийся формуле: "несколько в одном".
А вообще, таких вопросов, как "почему на макетке работает, а в протеусе (VMlab) нет" или "почему в протеусе (VMlab) работает, а на макетке нет", просо не должно задаваться. Ибо далее идут советы, которые направлены на то, чтобы либо протеус подогнать к работающий программе, либо не работающую на рельном железе программу (но отлично работающую в протеусе), подогнать к этому железу...
Как верно сказал
defunc лучше изготовить макету. Ибо (имхо) возьня с протеусом говорит, что человек еще просто не нашел себя в электронике.
Все вышесказанное отношу только к отладке программ для МК, про аналоговую часть молчу.
Цитата(bodja74 @ Jun 30 2007, 04:41)

Согласен насчет опыта.
Но не согласен в подходах

Я 13 лет занимаюсь разбором полетов в аналоговых и цифроаналоговых схемах ,
и мне легче застрелиться ,чем учитывать 40 параметров транзистора "на глазок" ,при
разработке какокой нибудь приблуды ,заместь микрухи котрую фиг найдеш или стоит просто сказочно дорого.
Кстати многие аналоговики пользуются подобными пакетами ,как для симуляции ,так и для расчетов ,
и совершенно этого не стесняются.
Здесь все таки вопросы по-большей части не по аналоговой части, а цифровой (форум по МК).
Выбор.