|
IAR+VIM, Помогите с errorformat. |
|
|
|
Jul 1 2007, 17:11
|
Участник

|
Микроконтроллерами только начал заниматься. Начинал с WinAVR, сейчас пробую освоить IAR. В IAR пока больше интересует компилятор, чем сама IDE, из-за более полной (IMHO) поддержки C++. До этого изучал C++, практически без знания С, поэтому IAR пока производит впечатление получше. Любимый текстовый редактор с недавних пор - vim. Но никак не могу разобраться с errorformat (vim можно использовать как внешний редактор и компилить с iar-a, но это как-то не по красоте). Может, у кого есть готовое?
|
|
|
|
|
 |
Ответов
|
Jul 2 2007, 06:45
|
Участник

|
Мое решение ниже в файле. Работать то оно заработало, но что к чему - сам не понял. Одни закарлючки  . Написано, что работает по приципу функции С scanf. Но как работает сама scanf, представляю смутно. И еще. Хотелось бы увидеть пару примеров создания makefile для iar. Что-то больно опций много при компиляции из IDE. Я поступил тривиально - собрал все, что выдает IDE, запихнул в xcl файлы для копилятора и линкера, и так компилю. Вначале пробовал забивать опции в makefile, но как правильно передавать параметры со скобками - так и не разобрался. Make спотыкается на скобках. Кто как боролся с этой проблемой?
iar.vim.zip ( 357 байт )
Кол-во скачиваний: 174
|
|
|
|
|
Jul 2 2007, 08:04
|

Гуру

Из: Riga, Latvia

|
Цитата(ochkarik_ @ Jul 2 2007, 09:45)  ... но что к чему - сам не понял. Одни закарлючки  . Написано, что работает по приципу функции С scanf. Но как работает сама scanf, представляю смутно. Это плохо (. По существу - надо еще добавить разборку Remark:[ ], Fatal Error и ошибок самого Make Цитата И еще. Хотелось бы увидеть пару примеров создания makefile для iar. Что-то больно опций много при компиляции из IDE. Я поступил тривиально - собрал все, что выдает IDE, запихнул в xcl файлы для копилятора и линкера, и так компилю. Да уж..... Ну не пользуйтесь тогда make - у IAR есть собственная утилита командной строки iarbuild, которая работает с его проектами. Цитата(ochkarik_ @ Jul 2 2007, 06:04)  Не про то разговор. Я понял о чем разговор, но тем не менее написал то, что написал.
--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
|
|
|
|
|
Jul 2 2007, 08:55
|
Участник

|
Цитата(zltigo @ Jul 2 2007, 11:04)  Это плохо (. По существу - надо еще добавить разборку Remark:[ ], Fatal Error А кусок кода, где такое генерится, нет часом? Цитата есть собственная утилита командной строки iarbuild За информацию спасибо. Посмотрю. Если проект все одно создавать, то в принципе, какая разница - можно и без маке. Подозреваю, что и errorformat придется переделать в этом случае - вывод, наверное, будет пожож на то, что в IDE в окно сообщений выводится? Неужели нет готовых наработок? В нете об использовании iar+vim инфы - ноль. Неужели каждому так самому и продираться через эти дебри? PS: а какие файлы iarbuld-y кормить вместо <project> и <config>? И вообще - оно нормальное, или лучше make все-таки?
Сообщение отредактировал ochkarik_ - Jul 2 2007, 09:50
|
|
|
|
|
Jul 2 2007, 11:09
|

Гуру

Из: Riga, Latvia

|
Цитата(ochkarik_ @ Jul 2 2007, 11:55)  А кусок кода, где такое генерится, нет часом? А формат аналогичен Error и Warning Цитата Подозреваю, что и errorformat придется переделать в этом случае - вывод, наверное, будет пожож на то, что в IDE в окно сообщений выводится? Вывод НЕ зависит от Make или Iarbuild а зависит от компилятора. От Iarbuild разборка только его ошибок - у меня отрабатывает по наличию c начала строки " ERROR" и "Usage:" Цитата Неужели нет готовых наработок? В нете об использовании iar+vim инфы - ноль. Неужели каждому так самому и продираться через эти дебри? Да не пользуют уже vim  в сколь-нибудь заметных количествах. Лично я перестал в конце 90x. Нишевый продукт. А те кто пользуют, то уж не под Win и уж точно не с IAR. Цитата PS: а какие файлы iarbuld-y кормить вместо <project>....? Что значит вместо project - его .ewp и кормить. Цитата И вообще - оно нормальное, или лучше make все-таки? Поскольку makefile Вы писать не очень, с компилятором и его командной строкой - тоже, то "оно" для Вас и есть нормальный выбор на данный момент.
--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
|
|
|
|
|
Jul 2 2007, 12:51
|
Участник

|
Цитата(zltigo @ Jul 2 2007, 14:09)  Да не пользуют уже vim  в сколь-нибудь заметных количествах. Лично я перестал в конце 90x. Нишевый продукт. А те кто пользуют, то уж не под Win и уж точно не с IAR. Думаю, ты ошибаешься. Он вернулся  . У меня версия 7.1, май 2007 года. По сравнению с 90-ми годами, думаю, небо и земля. В 7-й версии много появилось вкусностей - встроенная проверка орфорграфии, вкладки, и т.д. Я пользуюсь gvim - графическая оболочка, обширное меню, тулбар. До этого несколько лет в UltreEdit/Uestudio сидел, по-моему, по сравнению с gvim - убого. Плагины развиваются. На любой вкус, так сказать. Так что он еще нас с тобой переживет. Цитата Что значит вместо project - его .ewp и кормить. а <config>? Без него не хочет, вроде все файлы в проекте уже совал - ругается.
|
|
|
|
Сообщений в этой теме
ochkarik_ IAR+VIM Jul 1 2007, 17:11 zltigo Цитата(ochkarik_ @ Jul 1 2007, 20:11) Люб... Jul 1 2007, 21:16 ochkarik_ Цитата(zltigo @ Jul 2 2007, 00:16) лучше ... Jul 2 2007, 03:04     zltigo Цитата(ochkarik_ @ Jul 2 2007, 15:51) По ... Jul 2 2007, 13:41      ochkarik_ Цитата(zltigo @ Jul 2 2007, 16:41) А хелп... Jul 2 2007, 15:25       zltigo Цитата(ochkarik_ @ Jul 2 2007, 18:25) Лад... Jul 2 2007, 16:17