реклама на сайте
подробности

> IAR+VIM, Помогите с errorformat.
ochkarik_
сообщение Jul 1 2007, 17:11
Сообщение #1

Участник
*

Микроконтроллерами только начал заниматься. Начинал с WinAVR, сейчас пробую освоить IAR. В IAR пока больше интересует компилятор, чем сама IDE, из-за более полной (IMHO) поддержки C++. До этого изучал C++, практически без знания С, поэтому IAR пока производит впечатление получше. Любимый текстовый редактор с недавних пор - vim. Но никак не могу разобраться с errorformat (vim можно использовать как внешний редактор и компилить с iar-a, но это как-то не по красоте). Может, у кого есть готовое?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
ochkarik_
сообщение Jul 2 2007, 06:45
Сообщение #2

Участник
*

Мое решение ниже в файле. Работать то оно заработало, но что к чему - сам не понял. Одни закарлючки smile.gif. Написано, что работает по приципу функции С scanf. Но как работает сама scanf, представляю смутно.

И еще. Хотелось бы увидеть пару примеров создания makefile для iar. Что-то больно опций много при компиляции из IDE.
Я поступил тривиально - собрал все, что выдает IDE, запихнул в xcl файлы для копилятора и линкера, и так компилю. Вначале пробовал забивать опции в makefile, но как правильно передавать параметры со скобками - так и не разобрался. Make спотыкается на скобках. Кто как боролся с этой проблемой?

Прикрепленный файл  iar.vim.zip ( 357 байт ) Кол-во скачиваний: 174

+Quote Post
zltigo
сообщение Jul 2 2007, 08:04
Сообщение #3

Гуру

Из: Riga, Latvia

Цитата(ochkarik_ @ Jul 2 2007, 09:45) *
... но что к чему - сам не понял. Одни закарлючки smile.gif.
Написано, что работает по приципу функции С scanf. Но как работает сама scanf, представляю смутно.

Это плохо (.
По существу - надо еще добавить разборку Remark:[ ], Fatal Error и ошибок самого Make
Цитата
И еще. Хотелось бы увидеть пару примеров создания makefile для iar. Что-то больно опций много при компиляции из IDE.
Я поступил тривиально - собрал все, что выдает IDE, запихнул в xcl файлы для копилятора и линкера, и так компилю.

Да уж..... Ну не пользуйтесь тогда make - у IAR есть собственная утилита командной строки iarbuild, которая работает с его проектами.

Цитата(ochkarik_ @ Jul 2 2007, 06:04) *
Не про то разговор.

Я понял о чем разговор, но тем не менее написал то, что написал.

--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes

+Quote Post
ochkarik_
сообщение Jul 2 2007, 08:55
Сообщение #4

Участник
*

Цитата(zltigo @ Jul 2 2007, 11:04) *
Это плохо (.
По существу - надо еще добавить разборку Remark:[ ], Fatal Error

А кусок кода, где такое генерится, нет часом?
Цитата
есть собственная утилита командной строки iarbuild

За информацию спасибо. Посмотрю. Если проект все одно создавать, то в принципе, какая разница - можно и без маке. Подозреваю, что и errorformat придется переделать в этом случае - вывод, наверное, будет пожож на то, что в IDE в окно сообщений выводится?

Неужели нет готовых наработок? В нете об использовании iar+vim инфы - ноль. Неужели каждому так самому и продираться через эти дебри?

PS: а какие файлы iarbuld-y кормить вместо <project> и <config>?
И вообще - оно нормальное, или лучше make все-таки?

Сообщение отредактировал ochkarik_ - Jul 2 2007, 09:50

+Quote Post
zltigo
сообщение Jul 2 2007, 11:09
Сообщение #5

Гуру

Цитата(ochkarik_ @ Jul 2 2007, 11:55) *
А кусок кода, где такое генерится, нет часом?

А формат аналогичен Error и Warning
Цитата
Подозреваю, что и errorformat придется переделать в этом случае - вывод, наверное, будет пожож на то, что в IDE в окно сообщений выводится?

Вывод НЕ зависит от Make или Iarbuild а зависит от компилятора. От Iarbuild разборка только его ошибок - у меня отрабатывает по наличию c начала строки " ERROR" и "Usage:"
Цитата
Неужели нет готовых наработок? В нете об использовании iar+vim инфы - ноль. Неужели каждому так самому и продираться через эти дебри?

Да не пользуют уже vim smile.gif в сколь-нибудь заметных количествах. Лично я перестал в конце 90x. Нишевый продукт. А те кто пользуют, то уж не под Win и уж точно не с IAR.
Цитата
PS: а какие файлы iarbuld-y кормить вместо <project>....?

Что значит вместо project - его .ewp и кормить.
Цитата
И вообще - оно нормальное, или лучше make все-таки?

Поскольку makefile Вы писать не очень, с компилятором и его командной строкой - тоже, то "оно" для Вас и есть нормальный выбор на данный момент.

--------------------

+Quote Post
ochkarik_
сообщение Jul 2 2007, 12:51
Сообщение #6

Участник
*

Цитата(zltigo @ Jul 2 2007, 14:09) *
Да не пользуют уже vim smile.gif в сколь-нибудь заметных количествах. Лично я перестал в конце 90x. Нишевый продукт. А те кто пользуют, то уж не под Win и уж точно не с IAR.

Думаю, ты ошибаешься. Он вернулся smile.gif. У меня версия 7.1, май 2007 года.
По сравнению с 90-ми годами, думаю, небо и земля.
В 7-й версии много появилось вкусностей - встроенная проверка орфорграфии, вкладки, и т.д.
Я пользуюсь gvim - графическая оболочка, обширное меню, тулбар.
До этого несколько лет в UltreEdit/Uestudio сидел, по-моему, по сравнению с gvim - убого.
Плагины развиваются. На любой вкус, так сказать.
Так что он еще нас с тобой переживет.

Цитата
Что значит вместо project - его .ewp и кормить.

а <config>? Без него не хочет, вроде все файлы в проекте уже совал - ругается.

+Quote Post
zltigo
сообщение Jul 2 2007, 13:41
Сообщение #7

Гуру

Цитата(ochkarik_ @ Jul 2 2007, 15:51) *
По сравнению с 90-ми годами, думаю, небо и земля.

Увы, нет. Все замерло и осталось подчиненным консоли навсегда.
Цитата
В 7-й версии много появилось вкусностей - встроенная проверка орфорграфии, вкладки, и т.д.

Обычные совершенно очевидные вещи, давно существовавшие у всех сколь-нибудь приличных редакторов и наконец-то пришпиленные и к VIM
Цитата
Я пользуюсь gvim - графическая оболочка, обширное меню, тулбар.

Абсолютно все равно - 'G' там абсолютно 'для галочки'. И тулбар там 'для красоты' исключительно сверху приляпан и вообще toolbar вещь программерскому редактору нужная в самую последнюю очередь smile.gif.
Цитата
Так что он еще нас с тобой переживет.

Ага. Переживет. Как лошадь - сначала единственный транспорт, потом остались отдельные ниши, а сейчас это или 'круто' или для уж совсем диких мест.
Цитата
а <config>? Без него не хочет, вроде все файлы в проекте уже совал - ругается.

А хелпы почитать? или подумать? <config> это не файл, это имя одной из конфигураций проекта (по умолчанию что-то вроде Debug, Release создаются)- иначе как iarbuild будет знать, какую из существующих собирать.

--------------------

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic