Цитата(SunnyDevil @ Jul 2 2007, 20:58)

Использовал аналоги Сименса - контроллеры VIPA. По цене выигрывают, по качеству софта для написания программ проигрывают. Хотя сами контроллеры на 90% полностью идентичны, даже шьются сиенсовскими кабелями и из под софта сименса, если он есть.
Вынужден отметить, что для нормального программиста в здравом уме и трезвой памяти писать под такие контроллеры это просто пытка.Лестничные диагарммы и схемный ввод для проектировщиков не сталкивавшихся с программированием вообще, там мозги в трубочку сворачиваются при попытке написать нечто большее чем релейная схема, а внутренний язык контроллеров Сименс - он, ка бы это сказать, очень _специфичный_. Но тем не менее после недели изучения языка удалось написать на нем такое, что потом люди, повседневно с ним работающие, хватались за голову и не могли поверить, что это возможно...
Так что дерзайте. Нормальных опытных программистов под контроллеры очень мало.
Большое спасибо.
Я в принципе по профилю не программер, я электорнищик, а насчет PLC - есть немалый местный спрос на эти вещи на мелкие предприятия и появилась возможность вклиниться в сей рынок в качетстве программера (не как основная специальность/заработок ессно...).
Пока скачал оболочку Unitronicsа - там программирование лестничными диаграммами (для меня это ново, знаком лично только с конвенциаональным C/C++/Pascal), но думаю разберусь.
Что пока не могу найти - это симулятор для аппликаций Unitronicsа для их отладки. Стандартная среда Unitronicsа (откачиваемая свободно с их сайта) вроде не содержить симулятора - отладка возможна только при отгрузке программы в сам девайс и отладки "online", что весьма странно...вот и пытаюсь понять как отлаживать софт без девайса на руках....
А в среде Сименса есть встроенный симулятор/дебаггер ? Если нет, то чем пользовались ?