Цитата(SunnyDevil @ Jul 2 2007, 22:47)

Во всех _нормальных_ софтах есть отладчик. Хотя для лестничных диаграмм, мне кажется он не нужен. Скачайте с www.vipa.de софт и попробуйте Lite версию. Там ограничения по объему программы и типам контроллеров, но вы в них врядли упретесь, к примеру на нем было написано правление 2мя шаговыми двигателями + куча еще всего дополнительного на типографскую машину, со скоростями протяжки до 2 м/с, плавным стартом, торможением, периодом цикла печати меньше 1.5 сек (контроллер VIPA100 без доп. аппаратных блоков). А софт Сименса стоит 5к Евро... Не каждый любитель себе позволить может, чтобы изредко помагать в создании средств малой механизации.
В любом случае если есть опыт в программировании - не увлекайтесь лестничными диаграммами. Испортите свой стиль, забудете как думать и будете считать простые задачи - неразрешимыми (горький опыт общения с разработчиками под ПЛК на лестничных диаграммах), лучше учите внутренний язык ПЛК.
Спасибо.
В принципе ежели требуются Unitronicsы - есть смысл учить именно под них (хотя идут и Сименсы, так что и их буду учить). Софт среда для Уnitronicsов (с их сайта) вроде содержит только программирование лестничными диаграммами, пока невижу никакой опции там языкового программирвания. Странно.
Сейчас смотрю на сайт VIPA - их софт тоже вроде специфичен только под их контроллеры, т.е. видимо их язык не подходит под Unitronicsы...или эти языки все стандартизированы ? Я пока не догоняю все это....
Цитата(rezident @ Jul 2 2007, 22:52)

Софт для ПЛК LOGO! бесплатный. Нам местный представитель Siemens просто дарил диски с апгрейдами. Да и с сайта Siemens скачать его можно.
Это тоже вариант - гляну на сайте Сименса, спасибо. Хотя пока не в курсе какие именно кконтроллеры Сименса идут на рынке у нас....