Цитата(oran-be @ Jul 3 2007, 11:45)

Подпись "Мелклсофт сорп." такая же виртуализация, как и вся память в РС

На самом деле самая объемная часть системы - это хост контроллер, а его драйвер пишется непосредственно с учетом железа материнки. А кем же пишутся дрова распространенные на Асус или какой нить Элттгруп как не производителями - теми же китайцами? Так что я тоже думаю, что причина в драйвере, в котором не предусмотрен вариант какой-то некорректной ситуации и его писатели не предусмотрели обработчик, который корректно выводит систему из нее. Самое простое убедится в этом - попробовать на другой машине с другим железом. А решение - либо поискать другой драйвер, либо методом тыка обойти некорректные безвыходные ситуации.
У USB аппаратные интерфейса хостов стандартизованы. Всего три варианта, два для USB 1.1, один - для USB 2.0. Драйвера для них писаны Майкрософтом. Драйвера довольно кривые. Возможно, лучше чем у многого китайского железа - но, тем не менее, багов в них исправлена было очень много. Вообще, с драйверами у Майкрософтов длительное время было плохо - достаточно было порыться в примерах из DDK, чтобы это понять. В последнее время ситуация улучшалась.
Что касается перезагрузки системы при неправильной работе USB устройства - про это слышал давно. Многие драйвера не проверяют корректность работы устройства, считая, что железу можно доверять. Вроде бы, система может слететь даже если USB железяка некорректно выдала строковый дескриптор.
Для отладки может быть полезно подключить kernel debugger через RS-232 и даже поставить checked build операционки.
Пишите в личку.