Цитата(KA_ru @ Apr 18 2005, 22:25)
это могут все современные программы.
делается Backannotate
кроме того есть EDIF Viewer
Вы опять ничего не поняли. Чтобы сделать Backannotate, нужно иметь файл платы. Если бы это было нужно лично мне, я бы использовал Backannotate, поскольку в схемных редакторах и редакторах плат я как рыба в воде. Прозвонил бы связи, составил бы таблицу, попросил бы программиста написать утилиту, делающую нетлист для PADS (я в PADS работаю) по полученной таблице, создал бы недостающие компоненты, кинул бы нетлист в редактор плат и наконец сделал бы Backannotate. Тут все правильно, это понятно.
Но Вы не учитываете, что ремонтники - люди старой закалки. Есть и пенсионеры. Никаких САПРов не знают. Никаких компонентов создавать не будут. Испокон веков звонили и будут звонить. Составляли таблицы и будут составлять. Вы что, думаете они ради этого освоят САПР? Это сколько же времени надо?!! Да никогда.
Еще раз повторяю - ремонтники могут составить таблицу связей в виде текстового файла. Причем в любой нужной форме. Если найдется программа, они будут рисовать символы и сохранять их в библиотеке. Если там будет возможность, будут вручную набивать таблицу связей. Полученную автоматом схему они в случае необходимости будут править вручную. Все. Ничего другого делать они не будут.
Неужели ничего такого в природе не существует?