Цитата(net @ Jul 4 2007, 14:06)

драйвер готовый с микрошагами стоит 12 баксов - дешевле вы с такими наворотами врядли сделаете
Я имел в виду полностью готовый привод с силовой частью, управлением, защитами и в корпусе. А за 12б можно купить только выходную микросхему. Логику управления и прочее все-равно надо делать в любом случае. Так что менее чем в 35-40б не получится. К тому же для ШД-5 (там 6 фаз) я не видел еще готовых силовых ключей в одном корпусе.
Цитата(yura-rf @ Jul 4 2007, 14:32)

2 Alex_Stoun:
С1 можно увеличить до 1mkF для более четкой работы верхнего плеча.
У IR2110 есть "мертвое время" ~1мкс. В полумостовом включении драйвер после выключения однго из транзисторов выдерживает Dt перед включением второго не зависимо от входных сигналов. Посмотрите отразится ли это в вашем варианте.
С1 я рассчитывал по формуле, которую IR рекомендует. Хотя для эксперимента можно и 1мкф попробовать и сравнить.
А по поводу "мертвое время" ~1мкс. Так я специально искал драйвер без этого. Структурную схему смотрел, нет там такого блока. У других микросхем есть или фиксированное или программируемое, а здесь нет.
Цитата(Stanislav_S @ Jul 4 2007, 16:08)

Гм зачем тут усилитель? Компаратор можно напрямую соединить с датчиком тока, вернее не напрямую, а обязательно через RC цепочку, так как уровень помех будет не слабый.
При сопротивлении шунта 0.1 Ом и токе 3А напряжение будет 0.3В LM311 начинает устойчиво срабатывать при напряжении на входе более 0.5В (проверял лично). Поэтому я и поставил ОУ, на нем же и фильтр простенький. Усиление не более 5..10 планирую.
Цитата
Далее опору для компаратора делайте с помощью ШИМ, который будет выробатывать контроллер, таким образом вы сможете сформировать требуемую кривую тока в обмотке, а так же корректный разгон и торможение.
А тут можно поподробнее...... ?
Цитата
Да и разводка платы должна быть выполнена не абы как.
Ну это само собой :-)
Цитата(exSSerge @ Jul 4 2007, 22:33)

Пара замечаний по схеме:
1. У IR2110 пятая нога (Vs) должна быть соединена с истоком VT1.
Да правильно, это я спешил и не дорисовал.
Цитата
Хуже другое:
2. Что будет если двигатель длительное время стоит в положении, когда тока в "нашей" фазе нет?
................а VT1 так в полуоткрытом состоянии и останется...
Короче - ничего хорошего в этот момент, особенно для VT1 не будет.
Вот если обеспечить независимое питание для Vb и Vs - работать будет, но это потребует 6 изолированых друг от друга источников.
Ну тут даже и не знаю ..... С одной стороны вроде и правильно все это, а с другой - при первом включении тоже С1 разряжен и начинается описаный Вами процесс. Т.е. эта диагональ никогда полностью не включится? Но ведь работают же как-то и подобные схемы и мостовые.... и без дополнительных источников. Или там какие-то нюансы есть?