Я аспирант-химик. Руководитель дал задание разработать прибор для измерения зависимости электропроводности раствора от частоты тока. В распоряжении имеется программируемый генератор, соединенный с ПК, которым можно программно генерировать переменное напряжение +-2 В с частотой от 100 Гц до 1 МГц (синусоидальное). Также имеется АЦП (тоже с выходом на ПК), входной диапазон которого 0...5 В с максимальной частотой дискредитации 1000 значений за 1 с (1 кГц).
Пожалуйста помогите разработать схему для точного измерения переменного тока в цепи.
Исходные данные: через раствор проходит переменный ток, частота которого плавно изменяется в пределах от 1 МГц до 100 Гц. Для измерения величины этого тока в цепь включен резистор 10 Ом (сам раствор имеет сопротивление порядка от 2 кОм и больше) - один его конец заземлен, а на втором имеем переменное напряжение от 0 до +-10 мВ. Чем больший ток в цепи (большая электропроводность раствора) тем большее переменное напряжение. Нужно разработать схему, на выходе которой будет устойчивое напряжение от 0 В (нет тока в цепи "генератор-раствор") до +5 В (ток в цепи максимален, напряжение на измерительном резисторе тоже максимальное - +-10 мВ) для подачи на вход АЦП.
Я так понимаю, что напряжение с измерительного резистора нужно увеличить, выпрямить и сгладить. А вот как это сделать - не знаю. В интернете нашел кучу схем разных усилителей и ФНЧ на ОУ, но как выбрать оптимальну никак не пойму.
Помогите пожалуйста разработать эту схему или подскажите, где можно почитать об этом.