Цитата(oran-be @ Jul 12 2007, 11:04)

Вообще то измерять расстояние при помощи датчика Холла плохая идея, поскольку воспользоваться формулой зависимости напряженности магнитного поля от расстояния можно будет в том случае. если размеры самого магнита пренебрежимо малы по сравнению с самим расстоянием. То есть либо надо иметь очень маленький магнит с нереально большой коэрцитивной силой, либо расстояние увеличить. В обоих случаях в жертву приносится уровень напряженности, а при слабой напряженности поля начнет оказывать свое влияние магнитное поле Земли. И прочие металлические предметы, пперемещающиеся поблизости. То есть реально будет имется неопределенная зависимость от расстояния, причем зависящая от положения относительно азимута и наличия в окружающем прострастве магнитопроводящих материалов.
А вообще датчики Холла с линейным выходом применяют для измерения угла поворота.
На самом деле мне и нужно измерять угол поворота только я хотел измеряя расстояние от датчика до магнита вычислять угол. Подскажи пожалуйста как можно измерить угол поворота (есть поворотный механизм который поворачивается вокруг оси на 20 градусов я хотел к нему прицепить магнит а к неподвижному корпусу датчик холла). Зарание спасибо.