Извините что не был с начало более конкретным. Нужна программа для разработки рисунков, схем, диаграмм для документации по електронике. Я студент и для своих школьных работ пригадилась бы такая программа. Конечно всегда можно обойтись и более или менее простым графическим редактором, но имея в виду специфику проблемы хотел бы найти что-то более удобное. Другой аспект проблемы это качество получившигося риссунка. Битмап не годится, подошла бы только векторная графика. Программы которые были посоветованны выше мне кажется могут экспортировать битмап (KiCad пробовал), и чаше всего такого рода программы не умеют писать формулы которые иногда нужно приписать в риссунок. Думаю самая большая проблема это отсутствие возможности работать с субскриптами и суперскриптами. В обсчем во всех CAD-ах отсуствует сильный текстовой редактор и по этому есть необходимость интеграций в какой либо редактор типа Word. Поддержка латекса (LaTex) была бы идеальной. В конце хочу показать пример работы xfig+LaTex.