реклама на сайте
подробности

> Заочное или удалённое (или само-?) образование.
Thistle
сообщение Feb 25 2006, 20:50
Сообщение #1

Частый гость
**

Здравствуйте. Я учусь на 3-м курсе в универе, по специальности "Автоматизация технологических процессов и производств" , В принципе учёба не трудная , а скорее очень даже нудная (один из профильных предметов- ТАУ нам препод даже по своим шпоргалкам надиктовать не может cranky.gif приходится учить по книжкам (что выходит намного проще,легче и доступней !!!! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ) вроде-бы лекции для того и пишутся что бы весь материал сжато , чётко , понятно и "на пальцах" донести до студента , а тут наоборот , после лекции сидишь и гадаешь "а про что же он говорил", домой приходишь книжку открываешь..."ааахх , так вон о чём он там рассказывал").....
Так вот после некорого опыта общения с вольтметрами 1954(!!!!) года выпуска и семестрового курса изучения электроники (кстати язык Си у нас тоже один (!!!) семестр)пришло реальное понимание того Ю куда же я попал... . И Си и электроника у нас велась так что весь этот "материал" Уместился бы в неделю интенсивных занятий.....(причём половина из всего отведённого программой времени нам давалась на самопдоготовку).
Что характерно везде царит дух "ходишь на пары - зачёт получишь"... Нет, я не за прогулы, но я за адекватную оценку студентов....

Так вот это я к чему всё это тут развёл.... в последнее время проснулось во мне желание получить нормальное образование (то что я щас получаю , я не знаю как назвать wacko.gif wacko.gif ).Сам я в принципе не сильно дубовый... трм потерянных года наверное сказались , но я думаю не смертельно(в школе ездил на областные олимпиады по физике.. чего занимал в десятке (а особенно если учитывать какая у меня область (к слову сказать такие города как Озёрск, Снежинск, Трёхгорный именно здесь находятся) результат в общем-то неплохой) ) Собирался после школы в Москву ехать, но финансово-квартирный вопрос всё, как обычно , испортил.....

И вот сейчас проснулась во мне тяга к электронике и embedded технологиям....(как-то даже эпически сказал laugh.gif laugh.gif laugh.gif ))))) Купил книг - читаю- нравится , всё понимаю, но хочется большего...

В общем , хочу посоветоваться с бывалыми:
1. Бросать эту "учёбу" , чтоб куда-нибудь уехать,уже поздновато, да и жалко три года почти....

2.Куда и как пойти учится (заочно, удалённо и т.п.)

3. м. б. в и-нете есть какие курсы интересные и шибко полезные?? подсобите?(с импортным языком дружу....)

Вот. Спасибо за внимание. Заранее спасибо за ответы.

Сообщение отредактировал Thistle - Feb 25 2006, 20:52
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
UniBomb
сообщение Jul 13 2007, 15:25
Сообщение #2

Частый гость
**

К сожалению практически все кто имеет отношение к учебному процессу и студентом не являющимся имеет что то вроде поговорки "если усвоил материал - то это заслуга преподавателя, если нет - то это вина студента". Поступая в довольно приличный в своём городе институт на специальность "технологии приборостроения" (до сих пор не знаю что это такое) на вечернее отделение я надеялся выйти и института по крайней мере знающим человеком. Но я ошибся. Как оказалось я попал на ускоренный курс. Т.е. часов-передметов вообще мало. Хорошие преподаватели конечно были, но по общеобразовательным предметам. И то это были преподаватели заф. кафедрами, докторами наук. Все остальные я так понял обижены жизнью и как изгои собраны на факультете "вечернего и заочного образования". В течении двух лет на различных предметах мы обсасывали зубчатые колёса, причём каждый раз открывали их с новой стороны. А зачем нам они никто так и не понял. Была у нас электротехника ("основы электротехники"). В первом семестре был нормальный препод, так все и учились хорошо. Прошли довольно много материала, во втором семестре нам его поменяли. Стал у нас вести предмет полный урод (как с моральной точки зрения, так и с чисто преподавательской. Если кто знает - Мандрыга его фамилия). У нас небыло ни слова теории. Вместо этого он вызывал какого-нибудь студента что бы он решал задачу. При этом он говорил "не переписывайте с доски - он неправильно будет её решать. Я всё исправлю - покажу как надо". Причём его формулы были верхом идиотизма. Законы Ома на записывал в такой форме, что никто не разберёт что к чему. Да у такого ни то что научится - желание учится пропадёт вовсе. Я даже не могу сказать что в какую дисциплиеу входит. Поэтому к вопросу самообразования мне сложно подходить. У меня есть желание учится, но я не знаю чему. Пошёл работать программистом микроконтроллеров, но там узкая предметная область - всё время делаю практически одно и тоже на одном и томже микроконтроллере. Поэтому в своём развитии я практически стою на месте. А после работы и учёбы на вечерке иногда просто нет сил сесть за комп и поискать хорошую литературу. Вот и приходится лазит по форумам в поисках конкретных вопросов. Т.е. отдельные вопросы я хорошо знаю, а вот проблему в целом нет.

Что то я отдалился от темы. Так вот, получение хоть какого либо образования в моём универе шансов никаких нет. Осталось учится два с половиной года. Последний год будет состоят из практик и дипломного проектирования. А следующий год будет состоять из предметов типа экономика, маркетинг, философия и т.д. Зачем некачественно давать никому не нужные предметы (ценность их теряется из-за недобросовестного подхода преподавателей) в большом количестве, вместо того что бы предметов было меньше, да больше времени. А так как это вечернее отделение, то сюда никто не приходит просто что бы закосить от армии или ещё от чего. Сюда пришли люди что бы действительно познать чего то новое, что бы найти новые пути развития. Но этого не происходит. И не надо во всём винить студентов, мол они ленивые и тупые скоты. А если утверждать, что мол студенты сами должны "самообразовываться", то нахрен вообще нужны эти универы? Можно прийти туда одни раз, взять корочки и всё. Вот когда я в техникуме учился - там да. Там был совершенно другой поход. Я усваивал весь материал вообще не напрягаясь. И даже больше учебной программы. Не скажу что окончил с отличием, но там я получил больше, чем получаю сейчас.

ЗЫ:. это скорее "крик души", чем участие в разговоре. Но прошу сильно не ругать)))
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Thistle   Заочное или удалённое (или само-?) образование.   Feb 25 2006, 20:50
- - Vic1   Если только на третьем курсе - очное обучение не с...   Feb 26 2006, 08:36
- - BVU   Если Вы все-же более тяготеете к наукам радиотехни...   Feb 26 2006, 08:49
- - Obi   Не повезло тебе чувак! Вот у нас ТАУ ведет очн...   Feb 26 2006, 21:30
- - Thistle   Возвращаясь к уровню преподавания....препод по тау...   Mar 19 2006, 22:44
|- - _Bill   Об уровне преподавания можно говорить много и долг...   Apr 18 2006, 12:19
|- - _Bill   Об уровне преподавания можно говорить много и долг...   Apr 18 2006, 12:23
- - CaPpuCcino   да ну бросьте - на третьем курсе нужно еще пиво пи...   Mar 23 2006, 18:27
- - Thistle   а может кто-нибудь хороший ресурсик подскажет для ...   Apr 3 2006, 14:51
|- - maksya   Цитата(Thistle @ Apr 3 2006, 18:51) а мож...   Apr 15 2006, 17:31
- - vzn   Цитата(Thistle @ Feb 25 2006, 23:50) 3. ...   Apr 18 2006, 11:47
- - Andy Mozzhevilov   Цитата(Thistle @ Feb 26 2006, 02:50) Здра...   Apr 18 2006, 12:10
- - Thistle   to vzn : спасибо!!! to Andy Mozzhevi...   Apr 18 2006, 12:23
- - Thistle   to vzn : спасибо!!! to Andy Mozzhevi...   Apr 18 2006, 12:25
- - asonika   Цитата(Thistle @ Feb 25 2006, 20:50) Здра...   Feb 6 2007, 23:51
- - dddd   Вы, юноша, обмануты системой. Вам сказали, что это...   Mar 3 2007, 19:09
|- - asonika   Институты, жертвой одного из коих Вы определённо с...   Mar 10 2007, 23:40
|- - Зина   Цитата(asonika @ Mar 11 2007, 03:40) ...   Aug 9 2007, 06:56
- - Dmitrij_80   Выражаю благодарность vzn , за ссылку http://ocw.m...   Mar 4 2007, 01:16
- - stskr   Работаю четвертый год в области АСУТП. Учился 6 ле...   Aug 27 2007, 09:27
- - mastal   прочитал все сообщения темы и рад, что она близка ...   Apr 30 2008, 17:18
- - tazik   То что у Вас несколько другая специальность, ниско...   Apr 30 2008, 18:53
- - mastal   Цитата(tazik @ Apr 30 2008, 22:53) То что...   May 8 2008, 21:23

Reply to this topicStart new topic