реклама на сайте
подробности

> В чем отличие памяти DDR от DDR2?, Обсуждаем DDR и DDR2 память
v_mirgorodsky
сообщение Jul 14 2007, 14:33
Сообщение #1

Местный

Чем отличаются памяти DDR стандарта и памяти стагдарта DDR2 кроме стандарта выходного напряжения и рабочей частоты?

Если в DDR команды идут на частоте в 100MHz, то данные тактируются теми же 100MHz, но захватываются по обоим фронтам. Судя по названию DDR2 - было предположение о удвоении частоты данных до 200MHz и захвата их по обоим фронтам. Однако после изучения даташита от Micron на MT47H32M16 получилось, что картина с командами и данными абсолютно аналогична DDR sad.gif Таким образом, применение микросхем DDR2 не принесет никакого увеличения пропускной способности подсистемы памяти за исключением работы самого интерфейса на более высокой частоте?

Вопрос возникает потому, что нечто более сложное, нежели сдвиговый регистр запустить в дешевых FPGA типа Cyclone II или Spartan 3 на частотах выше 166MHz уже весьма проблематично. Таким образом, сильно постаравшись, можно получить в FPGA "жалкие" 333MHz sad.gif Похоже, что для более "взрослых" по памяти приложений надо делать либо широкую шину, либо ставить более дорогой чип?

--------------------
WBR,
V. Mirgorodsky
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
v_mirgorodsky
сообщение Jul 16 2007, 09:28
Сообщение #2

Местный

Цитата
а что касаеться альтернативной памяти мне больше понравилась RLDRAM II и работать с ней проще, задержки доступа меньше и контроллер получаеться достаточно простой.
А как вам понравилась ее цена 07.gif Посмотрев на даташит, я тоже сначала решил - вот оно - счастье, потом пошел на e-find и посмотрел на цены crying.gif Конечно, можно найти применение 32 мегам памяти за "жалкие" $33 за корпус, но начальство меня совсем даже и не поймет crying.gif

Цитата
DDR3 симпотичнее
А кто поддерживает на данный момент его сигнальный протокол? А где бы надыбать на нее нечто вразумительное с принципами функционирования?

--------------------
WBR,
V. Mirgorodsky

+Quote Post
des00
сообщение Jul 16 2007, 09:47
Сообщение #3

Вечный ламер

Из: Томск

Цитата(v_mirgorodsky @ Jul 16 2007, 04:28) *
А как вам понравилась ее цена 07.gif Посмотрев на даташит, я тоже сначала решил - вот оно - счастье, потом пошел на e-find и посмотрел на цены crying.gif Конечно, можно найти применение 32 мегам памяти за "жалкие" $33 за корпус, но начальство меня совсем даже и не поймет crying.gif

на тот момент когда я хотел попользовать эту память цена девайса была не важна, на фоне стоимости програмного обеспечения smile.gif))

Цитата
А кто поддерживает на данный момент его сигнальный протокол? А где бы надыбать на нее нечто вразумительное с принципами функционирования?

если я не ошибаюсь практически все современные видекарты.
DDR3 - по сути видео память, насколько помню в ней убрали "проблемные" места DDR2 (признали что DDR2 без большого кеша хамно и сделали работу над ошибками).

Описания и даташиты рыл в гугле, где то 0.75 года назад, если дома найду даташиты, то выложу.

--------------------

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic