1) Не путайте амплитуду на кварцевом резонаторе и амплитуду внешнего генератора которая поступает на вход однокристалки. 2) Никакого усилителя там нет. Там простой генератор с обратной связью (насколько я понимаю). Просто один вывод - вход, второй - выход данного генератора. Естественно там где выход - амплитуда выше. Но это только в режиме работы с кварцевым резонатором. В режиме работы с внешним генератором, скорее всего - там просто стоит инвертор или повторитель. НИКАКОГО УСИЛИТЕЛЯ ТАМ НЕТ! Это вам не звукозаписывающая аппаратура.
Я бы, в данном случае, строго следовал даташиту. И это не просто выпендрёжь. Я действительно сталкивался с проблемами при работе процессоров при малой амплитуде входного CLK. Причём на разных моделях. К сожелению, я не экспериментировал с AVR (так как меня отучили от экспериментов другие модели процессоров), но утверждаю что некоторые МК будут работать неустойчиво и даже отказываются запускаться при низком размахе CLK. Я сталкивался с таким на Z80 и на х51 как минимум. Все случаи не запоминал. Но подумайте сами почему на обычной ноге может сигнал быть по уровню 0.7, а на этой ножке указан уровень 0.8?
Короче, исходя из моего опыта, я бы настоятельно не рекомендовал использовать такое включение.
|