реклама на сайте
подробности

> Изучение МК, План действий
Motion
сообщение Jul 26 2007, 15:26
Сообщение #1

Местный

Из: Киев

Добрый день.

Я студент 6-го курса технического ВУЗ'а. Где-то на курсе 4-ом по курсу "Микропроцессорная техника" мы изучали микропроцессоры и микроконтроллеры. Микроконтроллер мы изучали один. Название точно сказать не могу. Я помню, что называли С51, x51. Но это не полное его название. Производился он фирмой Atmel.

Разъясните, пожайлуста, ситуацию. Какое у него полное название? И насколько я понимаю, он есть один, а аналогов много. То есть различные фирмы выпускают одно и тоже, просто у них немного по разному они маркируются.

Для чего спрашиваю:

Сейчас пока я не работаю, есть свободное время. Хотел бы заняться изучением какого-нибудь МК. Даже того, что мы учили в институте. Но более глубоко. Этот подойдёт? Также хочу собрать какое-нибудь устройство, которое бы работало под управлением этого МК. И хочу чтобы оно реально заработало. То есть моя цель - повысить свой проффесиональный уровень.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
colombo_2007
сообщение Jul 27 2007, 06:12
Сообщение #2

Частый гость
**

Есть пара неплохих книг Вольганда Трампта по AVR, я даже ссылочку где-то на форуме видел. А начать можно и по скромному, с самодельным програматором и WinAVR, а можно и вообще поводами к LPT, но это на свой страх и риск. Есть вариант STK200 (схема из одной МС, прекрастно пакуеться в корпус разъема). Итого до 50грн + книги. Комфорта нуль, но для разобраться вполне достаточно.

--------------------
Все просто, но нам не заметно

+Quote Post
ALexx
сообщение Jul 27 2007, 07:53
Сообщение #3

Местный

Из: Burbach, Germany

2defunct А не рано ли "хороните" 51-е?? Да, есть "старые" модели, но есть и масса мощных процессоров с данным ядром и развитой периферией.. Возьмите, хотя бы SiLabs или Ramtron...

Ни коим образом не против АВР - сам на них перешел в некоторых устройствах. Действительно удобная штука.

Цитата(colombo_2007 @ Jul 27 2007, 09:12) *
Есть пара неплохих книг Вольганда Трампта по AVR, я даже ссылочку где-то на форуме видел. А начать можно и по скромному, с самодельным програматором и WinAVR, а можно и вообще поводами к LPT, но это на свой страх и риск. Есть вариант STK200 (схема из одной МС, прекрастно пакуеться в корпус разъема). Итого до 50грн + книги. Комфорта нуль, но для разобраться вполне достаточно.

В дополнение упомяну
1) CodeVision - среда разработки+программатор
2) VMLab - далеко не плохой симулятор.

И то и другое можно найти здесь на форуме.

А вот упомянутый colombo_2007 программатор (см. прилагаемый файл)
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  STK_200_Programmer.pdf ( 138.46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 102

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic