Цитата(Dmetry K. @ Apr 25 2005, 10:24)
а что можете сказать по плюсам и минусам Actel Libero IDE v6.1? стоит с ним связываться?
Мне кажется проще самому попробовать. Мнения других иногда искажаются привычками к другим программам.
А если субъективно, то с Дизайнером(развочик) все равнопридется сталкиваться. Альтернатив нет. В качестве синтезатора там Synplify. Универсален, синтезирует и Xilinx и ALTERA(правда конкретно в Либере только ACTEL). Симулятор - ModelSim. Тоже универсален. А остальное - оболочка. Что сказать. Ничем, мне кажется, не лучше, не хуже чем у других.
Цитата(Dmetry K. @ Apr 25 2005, 10:20)
пока трудно сказать какой по объему будет проект - на начальном этапе планируем попробовать получится или нет разработка ПЛИС своими силами. Известно что нужны высоко-надежные и желательно радиационно стойкий ПЛИС. Для этого нам как раз и нужно сейчас определится с ПО и фирмой производителем.
Не надо боятся. Конечно получится. Тем более, что это переспективно.
А если попробовать, то по ACTELю советую прикупить ProASIC plus Starter Kit. c APA075 он стоит 330$(во всяком случае когда мы покупали). Там плата с флешовой плис 75тыс вентелей(лампочки, кнопочки, генератор, все ножги выведены на штырьки), Либеро, программатор. Короче напопробовать самое оно. Под Xilinx и ALTRA такие скорей всего тоже есть, я просто не интересовался.