Цитата(singlskv @ Jul 30 2007, 21:01)

Miltimedia Timers намного лучше чем Sleep, по крайней мере они, насколько я помню,
не дают при задержке например 3мс, задержку 150мкс

Правда точность мультимедейных таймеров тоже не "блестящая", примерно 1-3 мс.
Так что если нужен полный контроль - PerformanceCounters,
в остальных случаях мультимедиа таймеры, а Sleep это только на на случай если
нашему процессу действительно нужно поспать по крайней мере 20 мс (максимальное время
такта операционки которое я лично встречал)
Совершенно с Вами согласен. Подписываюсь под всеми пунктами. Sleep я безусловно тоже использую. И потоки и MMTimer. Вариант процедуры его я и привёл. Но у меня поддёргивается чуть чуть. На взгляд синхронно с секундными тиками.

Думаю это тоже можно убрать, да просто нет необходимости пока.
Цитата
С успехом в своих разработках применяю смешанный протокол.Посылка с начальным и завершающим
символом, а передаются байты.Все остальное от RTU .Это более скоростной протокол и проще программый код.
Тоже так поступаю, но не называю это modbus. Ну а если делаешь modbus, то будь добр соблюдай весь протокол. Или называй его modbus- подобный протокол.
Понятно, что если не можешь физически сделать, то что тут уже попишешь. Поэтому в мастере на PC я тоже отступаю от стандарта.
Ну а теперь я вообще не придерживаюсь modbus. Считаю его устаревшим. Мы уже здесь где-то обсуждали эти вопросы. Хочется использовать стандартный, но не перегруженный условностями протокол, взявший лучшее от modbus. Тут обсуждалась "пирамида", "wake" и др. Надо как-нибудь собраться с силами и прочитать-вникнуть. Может я стану горячим поборником.