Приношу свои извинения. Завтра доведу исследования до конца, но первые контуры вроде вырисовываются.
Проблема совсем не в IAR. Но и не в "грязном стиле программирования", как поспешил заявить прославленный zltigo. Не буду спорить с вами. Возможно я не так искушён в программировании как вы, да и у себя самого имеются к себе претензии. Плюс не всегда удаётся реализовать всё что задумал. По разным причинам. Например извечная -- нехватка времени. Я стараюсь совершенствоваться. К тому же порой спросить бывает не у кого. И всё таки мне не нравится попытка навешивать ярлыки совершенно на пустом месте. Не зная человека, не видя его программ. И вообще попытка осудить всех, кто мало мальски отличается от вас.
Ладно не хочется об этом.
Возможная причина - поставка кристаллов atmega2560V вместо atmega640. У меня питание 3.3V и частота потолочная. Ошибка происходит при записи и то не всегда. Попробую поэкспериментировать с частотой записи. Хотя похоже надо просто заменить кристаллы. На мысль об ошибке компилятора навела идентичная ошибка в двух из 6 изделий. Как раз в этих двух стояли новые кристаллы. После перезаписи - всё нормально. Ну я и погрешил на компилятор. Теперь в одном из перечисленных изделий хомут более не наблюдается, а во втором как бог пошлёт при перезаписи. Ещё один момент, - пишу я 4.5V. Тоже можно поэкспериментировать. Самый прикол что программа работает, а вот знакогенератор искажает символы. Пропадают точки. Но не во всех символах и не во всех таблицах фонтов.
|